Учетные записи в Facebook будут наследоваться

Соцсети >> 01.01.2016
Учетные записи в Facebook будут наследоваться

Социальная сеть Facebook решила перевернуть отношение к аккаунтам своих пользователей. Теперь можно завещать свои учетные записи по наследству или удалять их после смерти пользователя. Для этого владельцы аккаунтов, которые проживают у себя дома или в доме престарелых, могут назначить распорядителей на случай своей смерти.

Распорядитель получает ограниченный доступ к управлению учетной записью умершего пользователя без возможности удалять профиль полностью, редактировать фотографии или посты.

Если пользователь не желает, чтобы его аккаунтом кто-то распоряжался после смерти, то он может составить распоряжение к социальной сети с просьбой удалить его учетную запись со всей имеющейся информацией.

Интернет-ресурсы и социальные сети всегда имели проблемы с тем, как сохранить конфиденциальность данных покойных пользователей и как реагировать на требования его родственников, наследников или друзей. Facebook до сегодняшнего дня обычно замораживал учетные записи участников сети, о смерти которых стало известно. Данная автоматическая процедура получила завуалированное название мемориализация. Ее суть заключается в том, что весь контент владельца аккаунта становился недоступным для внешних обращений. По этому поводу приходилось постоянно решать споры с родственниками умершего, которые рвались получить доступ к данным умершего человека и редактировать его профиль.

С сегодняшнего дня, если пользователь не выразит сети свои пожелания о том, что делать со своим профилем, если он умрет, то профиль будет автоматически также мемориализован. Все личные настройки останутся без изменений, чтобы душа покойного оставалась спокойной за свою учетную запись.

Сейчас в сети Facebook насчитывается как минимум сто тысяч «мертвых душ». Новая функция завещания аккаунта начнет действовать в США, а потом будет введена и в других странах.

Стоит отметить, что в России ввод подобной функции запрещает закон конституции № 23, который гарантирует неприкосновенность частной личной жизни и тайну переписки. Поскольку логины не являются имуществом, то их нельзя включать в завещание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

.