«ВКонтакте» лишила музыки пользователей iPhone и iPad

Соцсети >> 12.02.2015
«ВКонтакте» лишила музыки пользователей iPhone и iPad

Владельцы iPhone и iPad лишились возможности прослушивать музыку через приложение в сети «ВКонтакте». Об этом сообщают пользователи, скачавшие обновление приложения в AppStore. По словам разработчиков, удаление музыкального сервиса из приложения – вынужденная мера, которая в последующих версиях будет устраняться.

Как заявляет Георгий Лобушкин, представитель соцсети, пользователи «ВКонтакте», заходящие на свою страницу через веб-браузер, а не через приложение, по-прежнему могут прослушивать музыку.

По словам источника, близкого к «ВКонтакте», требование лишить доступа пользователей к музыке поступило от компании Apple, которая в случае невыполнения условия грозилась убрать приложение «ВКонтакте» из магазина AppStore. Представители Apple отказались комментировать ситуацию. В правилах корпорации существует пункт, где сказано, что работа приложений не должна нарушать права ничьих сторон, куда входят и авторские права.

Как сообщает сотрудник компании звукозаписи, правообладатели уже 2 года подают жалобы в Apple на приложения «ВКонтакте», нарушающие закон об авторском праве. Они требуют закрыть доступ к пиратским аудиофайлам. Впервые внимание на проблему руководство корпорации из Купертино обратило в 2014 году – после того, как на территории России открылся магазин iTunes, который специализируется на продаже фильмов и музыки.

В 2014 году Apple уже удаляла приложение российской соцсети из магазина компании. Представители «ВКонтакте» объяснили подобный шаг обеспокоенностью наличия контента для взрослых, однако американская сторона пояснила свои действия претензиями к распространению пиратской музыки.

Чтобы решить проблему, соцсеть пыталась ограничить время прослушивания музыки 30 секундами, предложив приобрести полную версию в iTunes. Пользователи научились прослушивать весь трек, добавляя его в свой плейлист, что было неприемлемо для правообладателей.

По словам одного из источников, лишение приложения музыкального плейера может привести к тому, что соцсеть будет продавать подписку на прослушивание музыки через специальное приложение. Этот вариант по легализации музыки в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» уже предложен Олегом Бутенко и обсуждается с Sony Music, Warner Music и Universal Music.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.