ThreatExchange - новая социальная сеть от Facebook для специалистов по кибербезопасности


Соцсети >> 12.02.2015
ThreatExchange - новая социальная сеть от Facebook для специалистов по кибербезопасности

Популярная социальная сеть Facebook запускает свою новую разработку – социальную сеть для специалистов по кибербезопасности ThreatExchange. Все пользователи данного сервиса могут обмениваться информацией о возможной угрозе для кибератаки на различные сервера.

Таким образом, компания Facebook решила вплотную заняться вопросами безопасности в сети. Вместе с ней сотрудничают такие сервисы, как Yahoo и Pinterest. Запуск соцсети «особого назначения» означает, что руководство сети Facebook активно начало расширять пределы своей деятельности.
Сервис уже работает не только, как простая социальная есть для общения между людьми в виртуальном пространстве со всего мира.

Как заявил представитель компании Facebook Марк Хэммел, новая соцсеть ThreatExchange была разработана на платформе, используемой внутри самой компании. Это должно максимально упросить сбор информации по угрозам сайту и ее анализ в режиме реального времени. Кроме этой платформы продукт имеет еще несколько программных интерфейсов. Благодаря этому, Facebook намерен защитить «внушительную доля интернета», подытожил Хэммел.

Таким образом, работа с новой сетью позволяет участникам отправлять через API запросы на имеющуюся информацию о возможных кибератаках. Этот способ является гораздо проще и эффективнее, чем все имеющиеся до этого, поскольку участники системы не прилагают много усилий.
Кроме Yahoo и Pinterest, участие в разработке принимали и Twitter, и Tumblr. Все они оставляли только положительные и ценные отзывы о разработке.

Причиной создания подобной сети для общения специалистов кибербезопасности также стал и призыв американского президента Барака Обамы принять Конгресс Штатов предложенный им законопроект по борьбе с киберпреступниками. Согласно нему, каждый гражданин обязан быть уведомлен о планирующейся атаке на его личный сервис или сайты, которыми он пользуется.

Стоит отметить, что разработчики сети ThreatExchange намерены составить конкуренцию Google, LinkedIn и Microsoft.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter