Как Интернет сумеет прийти в частный дом? Решаем проблемы и наслаждаемся!

Соцсети >> 10.02.2015
Как Интернет сумеет прийти в частный дом? Решаем проблемы и наслаждаемся!

Сейчас всё большую популярность завоёвывает Интернет по новой технологии 4G. Он обеспечивает максимальную скорость передачи данных, благодаря чему просмотр видео, фото, связь по скайпу осуществляются прекрасно. Можно наслаждаться любимыми фильмами, слушать музыку и общаться с друзьями по связи видео без проблем.

В семье Лебедевых уже давно хотели воспользоваться «волшебной» связью, испытать все преимущества технологии на практике. Безусловно, высокая скорость передачи данных, стабильная связь особенно важны в загородной зоне, где достаточно нелегко подключить действительно качественный Интернет. Люди хотят жить в приятной атмосфере, любоваться окружающими пейзажами, но при этом не отрываться от привычных благ цивилизации

Алексей Владимирович отправился заключать договор на подключение новой услуги, рассмотрев предварительно несколько различных вариантов. Именно 4G Интернет показался наиболее выгодным, практичным, экономичным решением. Кроме того, оператор предлагал отличные условия, хороший пакет услуг, эффективный тариф с разумными ценами. Но на первоначальном этапе Лебедевы были разочарованы полученным результатом…

Подводные камни и неожиданные преграды на пути Интернета 4G

Менеджер заключил договор с Алексеем Владимировичем, в дом приехал мастер, настроил все устройства, подключил модем. Связь есть! В первый момент все были довольны.

Однако совсем скоро жаловаться на качество современной связи по новейшим технологиям стал самый младший член семьи. Андрей в свои 12 лет удивительно активно пользовался Интернетом, просматривая с его помощью не только материалы для школьной программы, но и видео, забавные мультфильмы. Конечно, без игр в режиме реального времени и десятков треков, которые нужно непременно прослушать, тоже не обходилось.

Практически сразу Андрей понял, что связь совсем не так хороша, как могло показаться сначала. Фотографии для реферата по биологии грузились прекрасно, с текстами тоже всё было в порядке, а вот первый же фильм в режиме онлайн смотреть было практически невозможно. Мудрый браузер, ускоряющий загрузку и немного сжимающий файлы для нормального просмотра, тоже был не в силах помочь.

Как же быть? В чём причина?

Лиза, которой связь необходима для занятий с учениками, тоже осталась недовольна качеством. Молодая девушка уже привыкла ответственно подходить к делу, хорошо зарабатывать и учиться одновременно. Видео же передавалось плохо, поэтому пообщаться по скайпу полноценно не получалось.

Возникли сложности и у других членов семьи. Жена Алексея Владимировича уже отчаялась досмотреть любимый сериал, а старший сын Володя вместе с супругой Катей потеряли возможность нормально общаться с Катиными родителями по скайпу. Пришлось срочно обращаться к специалисту и узнавать у него о причинах возникновения такой печальной ситуации.

Как Интернет сумеет прийти в частный дом? Решаем проблемы и наслаждаемся!

Усиливаем сигнал

Оказалось, что сигнал может «теряться» по разным причинам. Мастер сразу назвал несколько. Иногда связь «глохнет» в кабеле. Люди устанавливают внешнюю направленную антенну, а сигнал всё равно плохой. Нужно сразу использовать особый уличный модем, а антенну подключать прямо к нему коротким кабелем. Сотрудник компании мигом достал модем и продемонстрировал его Лебедевым. Правда, у них пока не было направленной антенны, но узнать заранее специфику её подключения было интересно. Ведь именно такая антенна может обеспечить весь дом качественным Интернетом.

Наиболее распространённая причина плохой передачи сигнала заключается в том, что стены, обшивка фасада просто глушат волны. Например, металлический сайдинг может стать серьёзнейшей преградой на пути Интернета 4G. В таких случаях предлагают выносить модем за пределы дома, использовать эффективные системы усиления сигнала.

Нередко мешают ландшафт, разница высот, деревья. Базовые антенны обычно располагают высоко, поэтому и принимающая антенна должна быть установлена как можно выше. Желательно закрепить её на крыше дома.

Загруженность базовых станций тоже мешает получать нормальный сигнал. Можно иметь отличный усилитель, а скорость Интернета всё равно будет оставаться предельно низкой.

Оказывается, воспользоваться Интернетом за городом не так просто. Можно приобрести несколько модемов, подключить мобильную связь, но сигнал всё равно будет нестойким, а скорость перестанет радовать практически сразу.

Однако есть и эффективные способы усиления сигнала. Безусловно, удобнее всего использовать мощный усилитель, современную систему для усиления сигнала, где в одном корпусе находятся разные устройства. Сильная антенна, эффективный роутер, устройство для разных карт SIM – всё это поможет добиться нужного результата. При этом важно предусмотреть и возможности базовой станции, поскольку при её чрезмерной перегрузке усилители не сумеют помочь.

Рассказал мастер и о специальных усилителях, которые практически полностью устраняют помехи, способны стимулировать передачу сигнала, чтобы он отлично проходил даже через кирпичные стены.

Все члены семьи уже обрадовались, но сразу возник очередной вопрос: как раздавать Интернет внутри дома, чтобы сигнал оставался стабильным, скорость не падала. Мастер сумел предложить действительно эффективный способ, чтобы все были обеспечены отличной связью.

Раздача Интернета 4G

Как же снабдить безупречной связью всех многочисленных членов семьи, чтобы каждый мог успешно работать, общаться и отдыхать? Можно установить в центре дома роутер. Однако у Лебедевых коттедж двухэтажный, перекрытий и довольно толстых стен много, а от антенны к устройству придётся тянуть длинный кабель, который явно плохо вписывается в интерьер.

Мастер предложил использовать уличный модем или роутеры с повышенной мощностью. Качественная антенна способна обеспечить надёжный сигнал, который легко преодолеет все преграды. Также в качестве базовых станций мини применяют репитеры, которые повторяют сигнал. Эти устройства оптимально подходят для раздачи Интернета от основного роутера в точки доступа. Таким образом, зона покрытия WiFi значительно увеличивается, а сигнал становится стабильным.

Интернет приходит в дом. Создаём собственную сеть

Лебедевы рассматривали разные варианты, но решили остановиться на установке уличной точки доступа. И отличная сеть с хорошим сигналом WiFi появилась на всём участке, где стоит дом! Никакие дополнительные устройства уже не понадобились, а сигнал отличался стабильностью. Скоростной Интернет 4G пришёл и в их дом!

Теперь в коттедже воцарился полный покой и порядок. Никто не ждёт, пока освободится компьютер и не сравнивает скорость Интернета на разных устройствах. Сигнал радует стабильностью, скорость всегда удивительно высокая. Алексей Владимирович активно занимается наукой и успевает не только собрать все материалы с фотографиями, чертежами и панорамами в 3D, но и принять участие в конференциях в режиме онлайн. Андрей уже собрал целую коллекцию игр и фильмов, обменивается файлами с друзьями и продолжает активно слушать всю современную музыку, иностранное радио. У Лизы стало ещё больше учеников, в вузе дела её идут прекрасно, ведь проблемы со связью больше не могут помешать. Катя общается с родителями из другой страны каждый день, а Володя теперь занялся созданием сайтов. Разумеется, и жена Алексей Владимировича не осталась без своего бонуса. Теперь Наталья Петровна не только смотрит сериалы, но и создаёт собственное видео, подбирая разные кадры. Такие ролики от женщины, внимательно следящей за всеми новинками проката, пользуются большой популярностью!

Сейчас можно работать, отдыхать и учиться даже в загородном доме, подключив современный Интернет 4G.


Марионелла Иванова





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.