Пиратам «закрыли» доступ к видео из ВКонтакте


Соцсети >> 10.02.2015
Пиратам «закрыли» доступ к видео из ВКонтакте

Начиная с 6 февраля, пользователи, которые смотрели незаконно выложенное видео на трэш-сайтах со ссылкой на соцсеть ВКонтакте, увидели сообщение, что трансляция пиратского контента по данным каналам прекращена по причине систематического нарушения авторского права.

В конце 2014 года в разделе видео социальной сети произошли значительные обновления. Им предшествовали обещания руководства о выдаче правообладателям всего комплекса инструментов для удаления видеосюжетов, нарушающих закон об авторском праве, по первому их запросу.

Еще в ноябре 2014 ВКонтакте совместно с агрегатором Pladform начали активные обсуждения варианта замены сомнительных видеоданных, размещенных в соцсети, на официальные аналоги, которые будут приносить доход от сопровождающей их показ рекламы. Вся прибыль делится между официальными сторонами, а пиратская деятельность исключается.

В настоящее время один из популярных российских каналов СТС выступает поставщиком законного контента в соцсеть ВКонтакте. По словам Дмитрия Артюха, представителя канала, стороны активно обсуждают возможные варианты партнерства. Сейчас пользователи соцсети могут посредством плеера Videomore, принадлежащего СТС, просматривать видео от СТС-Медиа. Материалы СТС, которые передаются через Pladform, это по преимуществу контент группы Yellow, Black and White.

По словам представителей группы АМИК, которая занимается выпуском видео с показов КВН, их доходы от показов во ВКонтакте, превышают доходы от трансляции видео на сервисе YouTube, несмотря на то, что с популярным каналом они работают уже довольно продолжительное время, а с соцсетью – более короткий период.

Пираты уверяют пользователей, что в скором времени восстановят доступ к видео, транслируемого с площадки социальной сети. Для этого им, однако, придется разработать новый способ показа видео на трэш-сайтах.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter