Viber лидирует по популярности среди россиян после "ВКонтакте"

Соцсети >> 01.02.2015
Viber лидирует по популярности среди россиян после

Мессенджер Viber стал самым популярным приложением среди российских пользователей. Сейчас он занимает второе место по количеству скачиваний из магазинов AppStore и Google Play.
Первое место по-прежнему остается за социальной сетью ВКонтакте. Третье место занимает приложение для видеосвязи Skype, четвертое место – мессенджер WhatsApp, а пятое - социальная сеть Одноклассники. Также в десятку вошли фотосервис Instagram, Clean Master, Dr.Web, 2GIS Listings, Яндекс.Навигатор. Такую статистику опубликовала аналитическая компания AppAnnie. По мнению экспертов, эти данные являются верными, поскольку компания получила недавно инвестиции на сумму 50 млн.долл., и подтасовывать результаты ей нет смысла.

Среди остальных мессенджеров, Viber занимает первое место, обойдя WhatsApp, iMessage, Facebook Messenger, Telegram от Павла Дурова. На данный момент приложением пользуются около 30 миллионов россиян, а суммарное количество пользователей в мире достигает 200 миллионов.

Рейтинг по количеству скачиваний отличается от рейтинга доходных приложений.

Самыми доходными за прошлый год являлись:
1 место – приложение электронных книг Литрес,
2 место – соцсеть Одноклассники,
3 место - Viber,
4 место – Navitel Navigator,
5 место – видеосервис IVI.ru.

Популярность приложения Viber обусловлена тем, что пользователи могут бесплатно его скачивать и обмениваться сообщениями. Кроме этого мессенджер предлагает услуги IP-телефонной связи.

Также Россия, по данным компании App Annie, занимает уверенное пятое место по количеству скачиваний мобильных приложений из AppStore. Страна уступает только США, Китаю, Японии и Великобритании. По выручке от продажи приложений РФ находится на девятой строчке рейтинга ТОП-10.

В маркете приложений Google Play Россия заняла четвертое место по количеству скачиваний и десятое место по доходности.

Три страны: США, Южная Корея и Япония приносят выручки больше, чем все остальные страны вместе взятые. Среди стран БРИК традиционно лидирует Китай, благодаря которому в целом за прошлый год выручка от БРИК выросла на 120%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.