Какой телевизор лучше: светодиодный (LED) или жидкокристаллический (LCD)?

Соцсети >> 19.01.2015
Какой телевизор лучше: светодиодный (LED) или жидкокристаллический (LCD)?

Большинство людей при покупке телевизора задаются вопросом, какой телевизор лучше, новаторский светодиодный, или привычный ЖК телевизор. Давайте разберемся в плюсах и минусах этих двух видов панелей.

В чем разница между LED и LCD телевизорами?

Для начала стоит разобраться, в чем разница между этими типами телепанелей.

  1. LED, или светодиодные. Подсветка панели осуществляется с помощью светодиодов. Существует два типа диодной подсветки экрана: боковая и задняя. LED-телевизоры с задней подсветкой гораздо дороже, чем панели с боковым типом подсветки. Одним из серьезных преимуществ является толщина экранной панели. Диодные, обладают тонким корпусом. Они отличаются низкой энергоемкостью и более ярким и натуральным изображением.

  2. LCD. Жидкокристаллические. Подсветку жидкокристаллической панели осуществляют люминесцентные или флуоресцентные лампы. Принцип действия такой же, как у светодиодных телевизоров.

То есть, принципиально большой разницы между этими типами телевизоров нет. Все различность заключается только в типе подсветки одной и той же жидкокристаллической панели.

Что же лучше LED или LCD?

ЖК телевизор и светодиодную панель стоит сравнивать по трем критериям: световой поток, контрастность и энергопотребление. Сравнив эти параметры, каждый покупатель может определить для себя самый подходящий вариант.

  1. Световой поток. У LED устройств, световой поток гораздо ярче, чем у ж/к телевизора. Жидкокристаллические телевизоры обладают более мягким потоком света. Поэтому, необходимо проанализировать, где планируется устанавливаться устройство. Если это гостиная, место, где телевизор может работать как днем, так и вечером, то лучше выбрать светодиодный вариант. Но если экран будет работать в темное время суток, то есть устанавливаться будет в спальне, то стоит отдать предпочтение ж/к телевизору, его световой поток будет не таким болезненно ярким.

  2. Контрастность. Высокий уровень контрастности изображения предает ему большей реалистичности. Эта характеристика присуща в полной мере обеим типам панелей. Но ценовая категория диодных экранов гораздо выше, чем жидкокристаллических. Поэтому здесь выбор стоит только за ценой.

  3. Энергопотребление. Энергопотребление ниже у LED экранов, так как для подсветки экрана используются диоды, а они, как известно, обладают низкой энергопотребностью. LCD экраны обладают более высокой энергоемкостью, но они гораздо дешевле.

Достойные модели есть как в одной категории телевизоров, так и в другой. Поэтому отталкиваться в основном придется от личных пожеланий, и возможностей кошелька.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.