Instagram всерьез занялся удалением фейковых аккаунтов и блокировкой спамеров

Соцсети >> 18.12.2014
Instagram всерьез занялся удалением фейковых аккаунтов и блокировкой спамеров

Более 300 миллионов человек на сегодня являются владельцами аккаунтов в Instagram. Столь высокой цифры социальная сеть смогла достичь всего за четыре года существования. Примечательно, что на ее страницах расположено около 300 млрд. изображений, которые каждый день получают более 2,5 млрд. лайков.

Сервис представляет собой одну из наиболее посещаемых социальных площадок на просторах всемирной паутины. Администрация ресурса делает все возможное, что пользователям было более удобно делиться своими снимками и общаться на его страницах. Следующим шагом по усовершенствованию работы Instagram стала борьба с фальшивыми аккуантами и пользователями, которые рассылают спам.

Модераторы неизменно следят за фейковыми аккуантами, немедленно их блокируя, однако теперь они будут навечно удаляться. Основная аудитория пользователей сервиса обмена фотографиями не почувствует ни малейших изменений, однако количество подписчиков сократится.

Администрация разослала всем зарегистрированным пользователям уведомление, что число их подписчиков может несколько сократиться в связи с запланированными «чистками», о чем владелец при необходимости сможет получить более детальную информацию.

Для реализации этого масштабного проекта были специально разработаны автоматизированные и неавтоматизированные системы обнаружения и удаления ненужных комментариев, лайков и прочей активности, которая запрещена по Условиям предоставления услуг фотосервисом. Профили, не использовавшиеся в течение длительного времени, также подлежат удалению.

Влияние новой политики сервиса Instagram уже ощутили на себе некоторые российские селебрити.

По популярности Instagram находится на более высоких позициях, нежели Twitter, на который подписаны 284 млн. человек. Как показывает практика, пользователи больше заинтересованы в обмене и комментировании фотографий, нежели в рассылке коротких сообщений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.