Instagram растет и планирует глобальную зачистку фейков

Соцсети >> 11.12.2014
Instagram растет и планирует глобальную зачистку фейков

Instagram анонсировал статистику месячного количества пользователей, число которых достигло 300млн. Кроме того, в сообщении говорится о старте масштабной зачистки фейков и спамеров.

Статистика географии пользователей показывает, что более 70% аудитории социальной платформы находятся вне Соединенных Штатов Америки. Точных данных по странам Instagram не публикует, однако есть информация о том, что РФ входит в первую пятерку по численности пользователей.

Менее года назад аудитория соцсети составляла 200млн, а уже сегодня превысила 300млн. В сравнении с Twitter, это больше почти на 20 млн пользователей.

Внутренние стат данные Instagram показывают, что ежедневно загружается порядка 70млн фотографий и видеороликов, которые «лайкает» около 2,5 млрд человек. Архив проекта, сегодня, хранит более 30млрд фотоснимков. Наиболее активно Instagram развивается в европейских странах, Бразилии и РФ.

Помимо роста статистики компания сообщила о некоторых новшествах проекта, которые в первую очередь направлены на выявление и удаление фейков. Первое из них – верификация страниц звезд и популярных брендов. Как сказал генеральный директор социальной сети Кевин Ситром, на таких страницах, после процесса подтверждения личности/бренда, будут размещены особые стикеры, которые помогут рядовым пользователям отличить поддельную страничку от настоящей.

В пресс-службе отметили, что особые бейджи, изначально, получат только те, кого чаще всего «копируют». Для всей остальной аудитории процесс верификации пока что будет недоступен.

Помимо процедуры подтверждения, разработчики платформы внедрили особую программу деактивации спамерских и поддельных профилей. Ранее эти аккаунты просто блокировались, теперь же они будут удаляться без права восстановления, навсегда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.