Со страниц «ВКонтакте» исчезнет нелегальный контент

Соцсети >> 20.11.2014
Со страниц «ВКонтакте» исчезнет нелегальный контент

Как заявляет Максим Ксензов, заместитель главы Роскомнадзора, легализация контента сети «ВКонтакте» будет завершена уже в 2015 году. По его словам, договоренности между руководством сети и владельцами контента могут быть подписаны в начале следующего года. Процесс легализации содержимого страниц соцсети будет завершен после оформления деловых отношений с мейджерами на официальном уровне. О конкретных результатах сделок можно будет говорить в 2015 году.

По словам чиновника, в настоящий момент компания «ВКонтакте» пытается внести изменения незаметно для пользователей ресурса с целью максимального удобства пользования соцсетью.

Максим Ксензов упомянул, что в декабре 2013 года представители 36 онлайн-площадок и законные владельцы контента обсудили вопросы сотрудничества, в результате чего был подписан документ о совместном пресечении любых попыток незаконного распространения виде- и аудиоматериалов в сети. Этот шаг был направлен на уменьшение количества дел о незаконном использовании контента в судах.

Руководство «ВКонтакте» в начале месяца отправило официальное заявление властям США с просьбой исключить ресурс из списка неблагонадежных сайтов, которые распространяют пиратский контент. Раньше подобные действия действительно имели место быть, но вот уже на протяжении двух последних лет руководящий состав работает над изменением политики использования материалов, удаляя все нелегальные копии и плодотворно взаимодействуя с обладателями лицензий.

Известный «список 301», куда попадают нарушители авторских прав, ежегодно пополняется. В свое время сеть «ВКонтакте» по просьбе Американской ассоциации компаний звукозаписи и Американской ассоциации кинокомпаний была в него включена. В прошении говорилось, что на страницах ресурса размещены тысячи нелицензионных аудиозаписей. Благодаря специальным мобильным приложениям, пользоваться контентом российской соцсети могут даже незарегистрированные пользователи, что дает сервису преимущество перед другими ресурсами и в особенности перед распространителями лицензионных материалов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.