Экс-глава "ВКонтакте" Павел Дуров приехал на родину, но ненадолго

Соцсети >> 08.11.2014
Экс-глава

О возвращении основателя популярной соцсети сообщил Владислав Цыплухин, некогда представляющий PR-отдел "ВКонтакте", в своем аккаунте Facebook.

Он отметил, что Дуров неясно высказался о сроке пребывания на родине. Происходит ежедневный контроль работы ресурса Telegram. Разработчики готовят отчеты о результатах работы. Цыплухин отметил, что обрадовался возвращению Дурова.

Последняя принадлежащая основателю доля участия "ВКонтакте" была реализована в январе 2014 года Ивану Таврину, главе "Мегафона". Формально Дуров занимал должность гендиректора. 1 апреля он объявил об уходе с проекта, но затем опроверг данные, заявив, что информация была шуточной.

Известно, что основатель сети подал документы об увольнении 21 марта. Поскольку отзыва не последовало, считалось, что приказ об увольнении был подписан по истечении месяца. Сам Дуров прокомментировал, что уведомил совет директоров 3 апреля об аннулировании заявления. Вскоре после ухода с должности Дуров переехал в Европу.

По последним данным, Павел Дуров не собирается задерживаться в России, и приехал на родину по делам, только для того, чтобы заключить сделку о продаже дата-центра "Вконтакте".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.