100btc.pro

Госструктуры все чаще требуют данные о пользователях Facebook

Соцсети >> 05.11.2014
Госструктуры все чаще требуют данные о пользователях Facebook

По статистике первого полугодия 2014 года, запросов от государственных структур на предоставление личной информации пользователей социальной сети Facebook стало в четверть больше, нежели в аналогичном периоде 2013 года. Такими данными поделилась администрация компании на своем оф. сайте.

Итого, за отчетный период, в компанию было направлено около 35 тыс. запросов от соответствующих госорганов из разных стран с требованиями передать им информацию по конкретным пользователям, их IP-адреса, email и т.д. В сравнении с первой половиной 2013 года, количество таких обращений выросло на 24%. Чаще остальных, поступают запросы из США, их более 15 тыс., что составляет порядка 40% от общего числа.

Также, от правительств разных стран стало поступать больше требований ограничить доступ к определенному контенту. В некоторых случаях этот статистический индекс вырос на 19%. Первоочередной причиной таких запретов становятся непосредственно новые правки в местных законодательствах. Лидерами по количеству такого рода требований стали Индия, Турция и Пакистан.

Что касается российских госструктур, запросов на пользовательские данные от них не поступало. Однако есть требования по ограничению доступа к контенту, таких запросов от правительства РФ направлено порядка 29 шт.

В предыдущем сообщении компании говориться, что количество запросов из разных стран выросло на 15% за первые полгода и их число составило немногим менее 32 тыс. По статистике, за последние 5 лет показатель численности запросов на получение пользовательских данных вырос на 150%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.