100btc.pro

Tor обеспечит защиту личных данных пользователей соцсети Facebook

Соцсети >> 02.11.2014
Tor обеспечит защиту личных данных пользователей соцсети Facebook

В одно из популярнейших мировых сообществ – соцсеть Facebook – открыт доступ с помощью защищенного сервиса Tor. Информация о нововведении официально озвучена пресс-службой сети.

Благодаря сервису Tor обеспечивается сетевое соединение в анонимном режиме, которое позволяет обезопасить пользователя от перехвата его личных данных и идентификации посторонними. Распределенная сеть серверов делает возможным получать и передавать трафик в анонимном режиме. Все запросы пользователя поочередно проходят через сервера, которые браузер выбирает в случайном порядке, что позволяет исключить возможные привязки личности к полученному или отправленному контенту, а также связать его данные с посещаемым сайтом.

Разработчик сети Tor, Руна Сандвик, рассказал об алгоритмах работы ресурса. Специальный браузер Onion, который является ведущей разработкой защищающей сети, позволяет подписчикам Facebook заходить в аккаунт по прямой ссылке – facebookcorewwwi.onion. Это позволит пользователям миновать локальные буферы и осуществлять деятельность с серверами социальной сети напрямую.

Один из разработчиков Facebook – Алек Маффет – отмечает, что указанный адрес, сгенерированный для браузера Onion, дает возможность через Tor работать с социальной сетью, при этом не теряя криптографической защиты, обеспеченной сервисом Tor. Маффет также подчеркнул, что для сайта главным остается обеспечение безопасности своих пользователей.

Раньше подписчики также могли входить в аккаунты с помощью сети Tor, однако при этом сталкивались с рядом трудностей. Наиболее распространенной был запрет на доступ к личной странице из-за переадресации трафика на сервера, размещенные по всему миру. Попытки войти в аккаунт через такое соединение воспринимались соцсетью как взлом системы.

Теперь пользователи лишились этих проблем и могут без труда входить и регистрироваться в сети Facebook посредством сервиса Tor. Использование сервиса анонимности призвано сделать затруднительным для руководящих структур, кибершпионов и хакеров выяснение фактов пользования соцсетью, а также просмотр передаваемой информации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.