Twitter подал иск в суд на правительство США

Соцсети >> 08.10.2014
Twitter подал иск в суд на правительство США

Руководство социальной сети Twitter подало судебный иск на правительство США. Причиной стал недавно принятый закон о слежке в интернете, запрещающий обнародование данных по запросам спецслужб, включая ФБР, если речь касается сферы национальной безопасности.

Компания начала войну за доступ к данной информации, так как считает, что подобный закон нарушает право граждан на свободу слова, являющееся ключевым. Как сообщил топ-менеджер компании, Twitter пытается обязать правительство Соединенных Штатов предоставлять информацию относительно того, как используются данные интернет-пользователей в полном объеме. Иными словами, социальная сеть добивается того, что бы любой пользователь имел возможность получить информацию, содержащую точное количество запросов ФБР по всем категориям.

Стоит отметить, что прежде чем начать «войну за свободу слова», руководство соцсети предприняло попытку уладить вопрос в досудебном порядке, однако, у них ничего не вышло.

Ответчиком в суде предстанет Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США. Представители последней инстанции уже начали рассмотрение жалобы социальной сети.

Договорится с правительством без вмешательства суда ранее вышло у таких интернет-компаний как Facebook, Yahoo Mircosoft, Apple и Google. Пятерка интернет-гигантов добилась желаемого и имеет частичный доступ к информации о масштабах госнадзора. По какой причине представителям Twitter не удалось достичь подобного соглашения - не уточняется.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.