100btc.pro

Mail.ru Group меняет руководящий состав дочерних предприятий

Соцсети >> 28.09.2014
Mail.ru Group меняет руководящий состав дочерних предприятий

По информации проверенного источника, Илья Широков, директор сети «Одноклассники» и по совместительству вице-президент Mail.ru Group, уходит с руководящего поста. Представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко подтвердила появившиеся слухи. Она заявила, что в начале октября подконтрольная холдингу Mail.ru Group сеть «Одноклассники» будет возглавлена Антоном Федчиным, который уже на протяжении трех лет является ее техническим директором. До конца текущего года Широков продолжит работу в соцсети, вводя в курс дел приемника. По словам Чабаненко, возможно, компания продолжит сотрудничество с Широковым в другой отрасли.

Илья Широков собирается заняться международными проектами, о деталях которых умалчивается, и продолжить выполнять часть функций в Mail.ru Group.

До «Одноклассников» Широков отличился тем, что был основателем сети «Мой круг», которую продал «Яндексу» в 2007 г. В «Одноклассники» он пришел в начале 2010 г. – в то время сообщество входило в фонд DST, принадлежащий Усманову и Мильнеру. Сетью руководил другой человек, а Широков являлся представителем фонда. Весной 2010 г. он возглавил соцсеть в сложное для ее деятельности время конфликтов между акционерами и таких неверных решений, как оплата регистрации нового аккаунта. Осенью 2010 г. началось вхождение «Одноклассников» в новообразованную Mail.ru Group.

За период, когда Широков руководил соцсетью, ее доходы увеличились в десять раз, EBITDA – возросла в пятнадцать раз. На сегодняшний день более половины выручки холдингу приносит именно соцсеть, финансовые показатели ее деятельности остаются в тайне.
Роман Тышковский, специалист агентства Odgers Berndtson Russia, заявляет, что Широков – один из самых перспективных менеджеров в сфере российской интернет индустрии.

В конце августа холдинг Mail.ru Group лишился директора «Моего Мира» – Денис Алаев уволился, отдав предпочтение новой стране – Сингапуру. Какую должность ему предложили – пока остается секретом.

На прошлой неделе появилась информация о новом генеральном директоре «ВКонтакте» Борисе Добродееве, чье назначение было давно ожидаемым событием.

Стоит отметить, что Юрий Мильнер, сооснователь Mail.ru Group, сегодня является фигурой международного IT-рынка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.