100btc.pro

Борис Добродеев занял пост генерального директора российской соцсети «ВКонтакте»

Соцсети >> 19.09.2014
Борис Добродеев занял пост генерального директора российской соцсети «ВКонтакте»

Борис Добродеев стал генеральным директором социальной сети «ВКонтакте». До этого момента он исполнял обязанности генерального директора после ухода с поста Павла Дурова. Добродеев пришел в компанию в январе 2014 года, а до этого работал в структурах, принадлежащих Алишеру Усманову, руководя интернет-активами USM Advisors. Его кандидатура оставалась главной на пост гендиректора «ВКонтакте», но долгое время вызывала сомнения – фонд UCP боялся, что на новой должности Добродеев будет отстаивать интересы только Усманова.

Отныне в круг его обязанностей попадает планирование стратегического развития компании, решение вопросов коммерческих и финансовых подразделений компании.

Ранее в прессе выдвигались предположения о возможных кандидатурах на должность директора. Среди предполагаемых персон фигурировал Андрей Рогозов, который длительное время стоял во главе группы разработчиков соцсети. Существовала версия, что его должность изменит название, хотя фактически именно он будет выполнять руководящие функции.

Борис Добродеев уверил общественность, что направит все силы для плодотворной деятельности в холдинге Mail.Ru Group, который обещает предоставить компании «ВКонтакте» достаточно полномочий в определении направления собственного развития. В том, что команда соцсети по максимуму использует предоставленные возможности для укрепления позиций лидера среди социальных сетей, Добродеев не сомневается.

Он отмечает, что команда соцсети наделена особой корпоративной культурой, которой нет в других подобных структурах. В его планах – ее сохранение. Главным приоритетом новый руководитель компании видит взаимовыгодное сотрудничество между представителями Mail.Ru Group и «ВКонтакте».

Один из кандидатов на должность руководителя сети – Андрей Рогозов, будет выполнять обязанности операционного директора, которые предполагают управление процессами развития продуктов и руководство над технологическим и продуктовым направлением деятельности. Процессы технической поддержки, разработки инфраструктуры и развитие международных взаимоотношений также будут происходить под его наблюдением. Он работает в компании довольно длительное время – с начала создания ее в 2007 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.