Facebook привлекает видео-контент на свой сайт и дает возможность авторам заработать

Соцсети >> 16.09.2014
Facebook привлекает видео-контент на свой сайт и дает возможность авторам заработать

Популярнейшая социальная сеть Facebook решила закрепить свои позиции в области интернет-видео. Компания стремится к привлечению видео-контента на собственный сайт. Сегодня Facebook пользуется популярностью у авторов, продвигающих разнообразые программы, однако если их презентация содержит видео, то пользователь перенаправляется для его просмотра на YouTube и другие видеохостинги, позволяющие заработать автору публикации на продаже рекламы.

Несомненно, привлечение контента на собственный сайт – огромный шаг для Facebook, однако захотят ли завсегдатаи соцсети перед просмотром ролика смотреть еще и рекламу? В случае осуществления планов FВ, это может значительно отразиться на YouTube – лидере рынка Интернет-рекламы.

По прогнозам специалистов, внедрение рекламы в видеоролики на Facebook возможно уже к концу текущего года. На сегодня между командой соцсети и создателями контента идет активное обсуждение способа включения рекламы в видео.

Дин Элмс, представитель компании Milyoni, помогающей с размещением авторских видео в соцсетях уверен, что Facebook только выиграет, если пользователи не будут переходить на другие видео-платформы для просмотра контента.

В то же время, как сообщил Адам Дорнбуш, руководитель GoPro (торговая марка, принадлежащая довольно крупной американской компании Woodman Labs), видео-вопросы ежедневно обсуждаются с командой Facebook. По словам Дорнбуша, Facebook стремится к монетизации контента.

Исполнительный директор Global Online Video Association, Пол Контонис, активно продвигает Facebook как контент-платформу для авторов видеороликов. Он уверяет, что большинство авторов с нетерпением ждут возможности прямой загрузки видео в больших объемах. К тому же, это – прекрасная возможность заработать и для Facebook.

Недавно проведенное исследование американской компании Neustar показало, что развитие именно этой отрасли для Facebook как никогда кстати – за второй квартал 2014 года именно FВ стала лидером по эффективности средней стоимости рекламы.

Напомним, что еще в конце 2013 года Facebook заявил о запуске автопроигрываемых видео для платформ iOS и Android. Это позволило пользователям просматривать видео, не активируя плеер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.