Закон о наследовании аккаунтов в социальных сетях

Соцсети >> 14.01.2015
Закон о наследовании аккаунтов в социальных сетях

В штате Делавер органами власти был создан прецедент, согласно которому аккаунты после смерти пользователя подлежат наследованию. Члены семьи могут обратиться к администрации ресурса с просьбой удалить страницу.

На просторах интернета можно ознакомиться с законом Джека Маркелла, губернатора штата, где сказано, что юрист, который занимается правами наследования, может передавать доступ к почтовому ящику, странице в соцсети, «облачным» хранилищам наследнику. В нашей стране пока таких прецедентов не было, однако с юридической практикой по этому и других вопросах можно ознакомиться здесь www.af-urist.ru.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, новый законопроект противоречит нормативным актам американского федерального законодательства: компании, предоставляющие услуг коммуникации, не имеют права передавать информацию вторым лицам без согласия владельца или органов власти.

Ряд интернет-сервисов при работе уже активно внедряют приемы в использовании личных страниц умерших пользователей. Тем не менее большинство ресурсов, среди которых Facebook, Twitter и Google даже при предоставлении соответствующих документов, доступ к личным данным не предоставляют.

В настоящее время действие закона распространяется только на жителей штата. В перспективе создание прецедента, на основе которого возможна разработка гарантированных правил работы с онлайн-информацией покойных. Ряд компаний, вместе с Google, направили губернатору Маркеллу документ с просьбой отменить законопроект. Они считают, что интернет-ресурсы предоставляют пользователям достаточно свободы в распоряжении своими аккаунтами. Для примера, владелец почтового ящика в Gmail может предоставить Google право передавать данные почтового ящика другому пользователю, если аккаунт длительное время остается неактивным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.