Twitpic прекращает работу из-за давления Twitter

Соцсети >> 06.09.2014
Twitpic прекращает работу из-за давления Twitter

Сайт Twitpic, позволяющий пользователям публиковать фотографии в социальной сети Twitter, а также за ее пределами, прекращает свою деятельность 25 сентября. Об этом рассказал основатель компании Ноа Эверетт.

По словам представителя сервиса, такое решение было принято после того, как Twitter начал диктовать свои условия. Руководство сервиса микроблогов потребовало отказа от торговой марки Twitpic. В случае невыполнения поставленных условий, доступ к API фотохостингу обещали попросту закрыть.

Ноа Эверетт не без сожаления, констатировал факт отсутствия ресурсов, позволяющих дать достойный отпор угрозам крупнейшей компании Twitter. В своем официальном блоге, он с уверенностью заявил, что торговая марка принадлежит исключительно им, и никакого отношения к сайту микроблоггинга не имеет. Именно эти факты и стали официальной причиной закрытия Twitpic.

Не смотря на то, что многие пользователи считали Twitpic сервисом, принадлежащим Twitter, это не так. Действительно, Twitpic использовался почитателями микроблогов для загрузки фото на сайт. Более того, в течении определенного времени он даже был лидером среди других фотохостингов по количеству загрузок. Все изменилось летом 2011 года, когда Twitter запустив собственный сервис загрузки изображений попросту отказался от услуг сторонних хостингов. Однако, многие поклонники твитов и по сей день пользуются более привычным и функциональным Twitpic, считая разработку Twitter не совсем удачной.

Там же, в своем блоге, Эверетт прощаясь с пользователями оставил довольно трогательное сообщение. Поблагодарив поклонников своего творения, и пообещав по возможности и дальше радовать их своими разработками, он не забыл упомянуть о том что будет скучать и «лелеять в памяти те дни Twitpica, когда мы были вместе».

Отметим, что сразу же после запуска личного фотохостинга, а именно в августе 2011 года, Twitter принял решение об открытии API для сторонних разработчиков. Интересно, что буквально на следующий день, после интеграции собственного фотохостинга на сайт Twitter'a, Эверетт запустил аналогичный Twitter’у сервис Heello, функционал которого был аналогичен структуре Twitter.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.