В Роскомнадзоре намекнули на возможность блокировки РФ мессенджера Telegram


Соцсети >> 08.10.2017
В Роскомнадзоре намекнули на возможность блокировки РФ мессенджера Telegram

Надзорное ведомство опубликовало в собственном Twitter-аккаунте короткий видеоролик, в котором намекнуло на предстоящую блокировку мессенджера Telegram в Российской Федерации. Под роликом специалисты Роскомнадзора разместили сообщение о том, что изложенная в нем информация кому-то не понравится, рекомендовав пользователям узнать ее от детей. В самом видеоролике регулятор продемонстрировал известные интернет-мемы с изображениями детей, обещающих зрителям раскрыть страшную правду в Telegram-каналах страны.

На одном из демонстрируемых в видеоролике изображений запечатлена ошибка 404, означающая отсутствие на сервере запрашиваемой пользователем информации. На последнем фрагменте опубликованного в Twitter видеоролика ребенок говорит: «Бегите, пока можете». Суть этого малопонятного перформанса регулятор обещает раскрыть 9 октября в своем официальном сообществе.

В Twitter-аккаунте надзорного ведомства публиковано изображение с гиперссылкой на веб-ресурс Персональныеданные.дети. Речь идет о проекте Роскомнадзора, направленном на просвещение педагогического состава, родителей и молодежи о конфиденциальности личной жизни.

Стоит отметить, что в ходе своего одного из последних интервью журналистам сетевого издания The Bell руководитель Роскомнадзора А. Жаров пообещал, что 9 октября мессенджер Telegram заблокирован в нашей стране не будет. По словам основателя мессенджера П. Дурова, ему ничего не известно о планах надзорного ведомства в части блокировки Telegram 9 октября.

Напомним, что в конце прошлого месяца глава российского Минкомсвязи Н. Никифоров заявил, что он не исключает возможности блокировки мессенджера в Российской Федерации.