Забронировать отель или купить билет в OneTwoTrip можно будет в соцсети «ВКонтакте»


Соцсети >> 03.10.2017
Забронировать отель или купить билет в OneTwoTrip можно будет в соцсети «ВКонтакте»

Основатели сервиса OneTwoTrip договорились с администрацией «ВКонтакте» о запуске своего фирменного приложения на платформе социальной сети. С его помощью пользователи «ВКонтакте» смогут приобретать билеты и бронировать гостиницы без перехода на сторонние веб-ресурсы — пишут журналисты «Коммерсанта».

Приложение OneTwoTrip будет доступно для групп, страниц встреч и публичных страниц в виде отдельной кнопки «Хочу в путешествие». Детали сотрудничества партнерами не раскрываются. Между тем журналистам «Коммерсанта» удалось узнать, что заключенный между сторонами договор предусматривает разделение доходов. Вниманию пользователей социальной платформы «ВКонтакте» будет предложено 1,2 млн гостиниц, апартаментов и хостелов, а также билеты на 800 рейсов авиационных компаний.

Ежедневно сервис OneTwoTrip реализует своим клиентам порядка 15 тыс. travel-продуктов. Его основатели не берутся прогнозировать насколько именно вырастут продажи благодаря запуску сервиса в социальной сети. Опрошенные журналистами издания эксперты полагают, что запуск сервиса в «ВКонтакте» не окажет заметного влияния на объемы продаж, однако позволит сервису путешествий существенно повысить узнаваемость собственного бренда, а также привлечь к нему внимание новых клиентов.

Несколько лет назад похожий проект был запущен в партнерстве с «ВКонтакте» сервисом Aviasales, однако дальнейшего развития он так и не получил. Невзирая на тот факт, что социальная сеть приносила Aviasales хороший трафик, пользователи «ВКонтакте» не торопились бронировать туры.

Согласно данным Mediascore по состоянию на август текущего года объем пользовательской аудитории «ВКонтакте» составлял 37,8 млн человек.

Минувшим летом основатели сервиса OneTwoTrip запустили онлайн-продажи готовых туров. Вниманию клиентов предлагаются туристические пакеты от 50 туроператоров, включающие в себя перелет, трансфер, проживание и медицинскую страховку.