Цукерберг намерен ускорить процесс продажи собственных акций Facebook


Соцсети >> 23.09.2017
Цукерберг намерен ускорить процесс продажи собственных акций Facebook

Основатель североамериканской компании Facebook, Inc. М. Цукерберг подтвердил свои планы в части отчуждения 99% принадлежащих ему акций. В ближайшее время предприниматель намерен продать от 35 до 75 млн ценных бумаг Facebook, став еще на один шаг ближе к выполнению собственного обещания. Сообщение об этом было опубликовано бизнесменом на своей странице в социальной сети Facebook.

В конце 2015 года Цукерберг обнародовал послание, согласно которому на протяжении своей жизни он планирует отдать 99% принадлежащих ему акций Facebook на общественную деятельность и благотворительность. В своем последнем сообщении он подтвердил, что по-прежнему придерживается собственных планов.

Цукерберг подчеркнул, что он планирует ускорить процесс отчуждения принадлежащих ему ценных бумаг. На протяжении следующих 18 месяцев предприниматель намерен выставить на торги от 35 до 70 млн акций с целью поддержки работы компании в таких областях, как образование, наука и юриспруденция.

Бизнесмен напомнил, что создавая Facebook, он преследовал своей целью выполнение социальной миссии. Он со своей супругой Присциллой несет ответственность за решение глобальных проблем вроде лечения всех заболеваний и персонализации образовательного процесса для каждого ученика.

Новый пост в Facebook Цукерберг посвятил отзыву собственного предложения об эмиссии нового класса ценных бумаг, посредством которого он бы смог сохранить контроль над Facebook даже в случае сокращения собственной доли. Отказ от эмиссии новых акций был обусловлен тем фактом, что стоимость акций Facebook на бирже существенно подросла. Предприниматель акцентировал внимание на том, что планирует сохранять контроль над Facebook на протяжении следующих 20 лет.

С учетом текущей цены в 170,54 USD за одну акцию Цукерберг сможет выручить от продажи 35–70 млн ценных бумаг Facebook от 5,9 до 12,8 млрд американских долларов.