Дуров планировал продать Telegram


Соцсети >> 19.09.2017
Дуров планировал продать Telegram

Согласно заявлению А. Розенберга, называющего себя бывшим сотрудником Telegram, П. Дуров планировал продать мессенджер — пишут журналисты «Ведомостей».

О своих планах в части продажи мессенджера основатель Telegram П. Дуров рассказал Розенбергу при его приеме на работу в компанию. В случае продажи Telegram сотрудники компании получили бы премии в размере нескольких десятков миллионов долларов. Информация об этом содержится в тексте мирового соглашения с «Телеграфом». Розенберг подчеркнул, что о возможной продаже Telegram основатель мессенджера говорил в сослагательном наклонении.

В интервью журналистам «Ведомостей» Дуров сделал заявление о том, что у него нет планов по продаже компании. Более того, он даже не рассматривает возможность отчуждения долей в Telegram.

Розенберг говорит, что он был сотрудником компании «Телеграф», являющейся юридическим лицом мессенджера в Российской Федерации. В свою очередь, Дуров утверждает, что «Телеграф» не имеет никакого отношения к Telegram. В свое время данная компания лишь занималась аутсорсингом для мессенджера. Между тем со слов Розенберга компания «Телеграф», основным бенефициаром которой является П. Дуров, занималась разработкой мессенджера Telegram.

Источники «Ведомостей» утверждают, что компания «Телеграф» действительно имела отношение к мессенджеру, а Розенберг, в свою очередь, работал на его основателя П. Дурова. Согласно заявлению последнего озвученная Розенбергом информация не соответствует действительности.

Накануне А. Розенбенг, занимавший ранее должность заместителя технического директора социальной сети «ВКонтакте» опубликовал на Medium сообщение о том, что Дуров незаконно уволил его из Telegram. Основанием для увольнения якобы послужил его конфликт с братом Дурова — Николаем .

Комментируя сообщение Розенберга, основатель Telegram отметил, что все его обвинения являются несостоятельными. При этом Дуров акцентировал внимание на том, что судя по информации, полученной им от семьи Розенберга, последний страдает от психических заболеваний.