Facebook начала тестировать аналог Tinder


Соцсети >> 08.09.2017
Facebook начала тестировать аналог Tinder

В мобильном приложении Facebook Messenger появился новый сервис для встреч, связывающий пользователей при выражении обоюдного согласия. По своей функциональности он сильно напоминает Tinder, однако в отличие от последнего новый сервис Facebook связывает между собой лишь друзей — пишут журналисты Motherboard.

Суть работы нового сервиса сводится к следующему: пользователям рассылаются уведомления от друзей, которые желают увидится с ними на этой неделе. При открытии ссылки, размещенной под уведомлением, пользователю демонстрируются фотографические снимки его друзей на Facebook с предложением организовать встречу.

Журналисты издания отмечают, что на текущий момент новый сервис пребывает на стадии бета-тестирования. Вместе с тем он уже доступен отдельным пользователям мобильного приложения Facebook Messenger из Канады. Пока неясно, как именно разработчики Facebook назовут новую функцию. При этом в самой соцсети предпочитают не комментировать информацию о ее появлении в фирменном мессенджере.

Журналисты Motherboard акцентируют внимание на том, что новая функция сильно похожа на сервисы для знакомств вроде Bumble или Tinder. Правда, в отличие от указанных мобильных приложений она связывается пользователей Facebook Messenger лишь с теми юзерами, с которыми они могут общаться посредством мессенджера.

Отметим, что в последнее время в Facebook стали все чаще появляться новые функции, заимствованные разработчиками социальной платформы у конкурентов. В частности, речь идет о возможности добавления самоуничтожающихся историй, а также публикации Stories в социальной сети непосредственно из фотошерингового сервиса Instagram. Последняя функция на данный момент также пребывает на стадии тестирования, в связи с чем доступ к ней открыт для ограниченного круга пользователей социальной платформы.