Instagram позволил пользователям выкладывать Stories прямо в Facebook


Соцсети >> 07.09.2017
Instagram позволил пользователям выкладывать Stories прямо в Facebook

Разработчики фотошерингового сервиса Instagram приступили к тестированию новой функции, позволяющей публиковать самоуничтожающиеся истории в мобильном приложении Facebook — пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

На текущий момент новая функция доступна ограниченному кругу пользователей фотошерингового сервиса. На обновление функциональности мобильного приложения Instagram первым внимание обратил журналист издания Next Web М. Наварра.

В Instagram по этому поводу отметили, что речь идет о потенциально интересном объединении контента между двумя мобильными приложениями, которые продолжали оставаться разделенными с момента приобретения Facebook сервиса Instagram в 2012 году. До недавнего времени пользователям фотошерингового сервиса была доступна лишь возможность размещения отдельных постов с фото и видеоконтентом в новостной ленте Facebook, однако опубликовать контент в обратном направлении было невозможно.

Напомним, что раздел Stories, позволяющий размещать самоуничтожающиеся «истории», был заимствован разработчиками фотошерингового сервиса у мобильного мессенджера Snapchat. Он появился в Instagram в конце лета прошлого года. Сразу после этого рост объема пользовательской аудитории Snapchat начал замедляться, в то время как количество пользователей Stories в Instagram, напротив, увеличивалось.

На сегодняшний день Instagram является одной из наиболее популярных социальных платформ на планете. Сервисом пользуются свыше 700 млн человек со всего мира. При этом объем пользовательской аудитории фотошерингового сервиса продолжает расти. Напомним, что в конце лета 2017 года количество пользователей социальной сети Facebook, являющейся собственником Instagram, превысило отметку в 2 млрд человек.