В чем секрет уникальности Биг Бэгов?


Соцсети >> 29.08.2017
В чем секрет уникальности Биг Бэгов?

Обширный выбор разнообразного упаковочного материала приятно удивляет. Но, когда речь заходит об универсальной таре, то в этом случае, однозначно, предпочтение отдается полипропиленовым изделиям, в которых максимально удобно и надежно перевозить сыпучую продукцию, бережно ее хранить в дальнейшем. Из всего ассортимента полипропиленовой упаковки особо выделяют мягкие контейнеры или другое их наименование Биг Бэги.

Ключевые особенности Биг Бэгов

Данная упаковка по конструкционному исполнению и определенным характеристикам несколько отличается от обычного полипропиленового мешка:

  • Биг Бэги более эластичные, мягкие.
  • Обладают повышенной грузоподъемностью. Есть модели, способные выдержать вес до 2000 кг.
  • Упаковкой удобно пользоваться при погрузочно-разгрузочных работах.
  • Содержимое упаковки практически никогда не повреждается в процессе, надежно сохранено.
  • При работе с мягкими контейнерами на рабочих площадках вероятность появления мусора минимальна.
  • Непосредственно сама упаковка весит очень мало, что выгодно при транспортировке грузов.
  • Доступная стоимость Биг Бэгов.
  • Легкость и повышенная скорость проведения погрузочных работ.
  • Уникальность упаковки способствует компактной перевозке любых сыпучих грузов, а также их хранению.

Благодаря таким изумительным свойствам, полипропиленовые изделия используются практически повсеместно — разные сферы промышленности. Но особенно в такой упаковке нуждается строительная отрасль, сельское хозяйство.

Секреты изготовления Биг Бэгов

Универсальная упаковка производится при помощи полипропиленовой ткани, которая славится непревзойденной износостойкостью, изумительной прочностью. Соответственно, лучше этого материала ничего не найти для работы с тяжелыми грузами. К тому же, изделия из полипропилена не подвержены каким-либо изменениям из-за резких температурных скачков.

Иногда необходимо перевозить груз, который может сильно пострадать или полностью испортиться из-за влаги, и должен быть надежно от нее защищен. Тогда упаковка дополняется полиэтиленовым вкладышем. Очень часто это касается таких материалов, как цемент, мука, сахар, соль.

Вкладыш позволит не только качественно доставить груз к месту назначения, но, если понадобится, и обеспечить надлежащее хранение продукции определенный период времени. Например, довольно часто такие мешки с цементом привозят на стройплощадки и оставляют просто под открытым небом, пока не завершится строительство, и объект не будет сдан в эксплуатацию.

Полипропиленовая упаковка стала настолько популярной, что постепенно вытесняет с рынка другую упаковочную тару. Бесспорные достоинства мягких контейнеров позволили стать им весьма актуальными, поэтому изделия выпускают различных модификаций — с одной стропой, двумя, четырьмя, с разными способами загрузки.

Биг Бэги не сложно утилизировать, когда их срок эксплуатации полностью себя исчерпает. Хотя изделия предназначены для многократного и эффективного использования. Упаковка экономична, ее используют для перевозки грузов любым транспортом. В универсальных моделях без проблем доставлять не только сыпучий груз, но и порошкообразный. Биг Бэги постоянно совершенствуются, дорабатываются, изделия показывают поразительные результаты. Каждый вариант мягких контейнеров используется в разных отраслях промышленности и сферах деятельности человека. Полипропиленовые изделия очень востребованы не только на отечественном рынке, но и во всем мире.