Невзирая на запрет, Facebook негласно запустила в КНР собственное приложение


Соцсети >> 12.08.2017
Невзирая на запрет, Facebook негласно запустила в КНР собственное приложение

Американская социальная сеть Facebook в обход запрета китайских властей запустила в Поднебесной свое фирменное мобильное приложение для обмена фотографическими снимками Colorful Balloons — пишут журналисты Bloomberg.

Данный сервис был запущен в Китайской Народной Республике в конце текущего года одной из местных компаний, что позволило Facebook срыть свое отношение к данному проекту. Между тем по своему дизайну и функциональности мобильное приложение очень сильно напоминает Facebook Moments.

В Facebook по этому поводу отметили, что компания давно интересуется рынком Китайской Народной Республики, в связи с чем ее специалисты уделяют довольно много времени, дабы понять и узнать специфику данного государства. На данный момент Facebook сосредоточилась на том, чтобы помочь местным компаниям и IT-разработчикам выйти на новые рынки за пределами КНР за счет фирменной рекламной платформы американской социальной сети.

Власти Китая заблокировали доступ к Facebook в 2009 году. Принадлежащий компании фотошеринговый сервис Instagram был заблокирован в КНР в 2014 году. Летом этого года китайские власти приступили к частичной блокировке мобильного мессенджера WhatsApp, собственником которого также является компания Facebook, Inc. Невзирая на это, руководство социальной сети продолжает вести переговоры с властями КНР на предмет запуска собственных сервисов в стране. Между тем допуск Facebook на китайский рынок возможен исключительно после введения цензуры в соответствии с локальным законодательством.

Журналисты агентства отмечают, что интерес Facebook к китайскому рынку обусловлен большим количество интернет-пользователей в КНР, превышающим 700 млн человек. Основатель Facebook М. Цукерберг не единожды пытался наладить связь с властями Поднебесной за счет продвижения книги главы КНР С. Цзиньпина и изучения китайского языка. В минувшем году Цукерберг опубликовал фотографический снимок, на котором он позирует на фоне площади Тяньаньмэнь, что вызвало волну возмущения со стороны пользователей глобальной сети.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter