Дуров прибыл в Индонезию из-за блокировки Telegram


Соцсети >> 01.08.2017
Дуров прибыл в Индонезию из-за блокировки Telegram

Основатель мессенджера Telegram прибыл в столицу Индонезии с целью обсуждения с местными разработчиками проблем борьбы с террористической пропагандой. Информация об этом опубликована в официальном Twitter-аккаунте Дурова.

Предприниматель по этому поводу отметил, что в настоящий момент он находится в Джакарте. В ходе встречи с командой местных разработчиков он намерен обсудить вопросы эффективной борьбы с пропагандой запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировки «Исламское государство».

Сегодня утром глава индонезийского Министерства коммуникаций и информационных технологий Рудиантар опубликовал на своей странице в Twitter фотографический снимок, на котором запечатлена встреча чиновника с основателем Telegram. Ниже под снимком содержится перечень блюд, которыми министр почивал заморского гостя. В частности, речь идет о зеленом рисе, кукурузных оладьях, жареном карпе, свежей зелени и острых креветках. Вместе с тем какая-либо информация об итогах данной встречи в опубликованном в Twitter сообщении отсутствует.

Напомним, что 14 июля индонезийские власти приняли решение о блокировке десктопной версии мессенджера Telegram, отметив при этом, что данная мера направлена на защиту государства. По словам чиновников, созданный Дуровым мессенджер использовался представителями террористических организаций с целью распространения инструкций по изготовлению взрывных устройств. Помимо десктопной версии, власти Индонезии пообещали заблокировать фирменное мобильное приложение Telegram, если социальная платформа не перестанет быть площадкой для распространения террористической пропаганды.

Спустя два дня после этого Дуров сделал заявление о том, что готов сотрудничать с индонезийскими властями с целью разблокировки мессенджера и разработки более эффективной системы борьбы с нелегальным контентом в Индонезии. Он пообещал создать отдельную команду модераторов, говорящих на индонезийском языке, с целью осуществления мониторинга над экстремистскими сообщениями в Telegram.