Виды колясок для новорожденных


Поисковые системы >> 28.06.2017
Виды колясок для новорожденных

На чем основывать свой выбор в поисках коляски для новорожденного? Рынок детских колясок настолько большой, а техническое оснащение настолько разнообразно, что родителям сложно определиться в выборе. Начать стоит с выбора типа коляски: коляска-люлька, модульная, трансформер – а уже потом изучать ассортимент, например, на сайте priceok.ru, где также можно сравнивать цены на товар.

Люлька – дорогая классика


Люлька является классической моделью коляски для новорожденного. Но почему она дорогая, ведь есть модели разной ценовой категории? Дело в том, что классическая коляска-люлька рассчитана на возраст до 6 месяцев, пока ребенок еще не умеет сидеть, потом понадобится вторая коляска (прогулочная). Тем не менее, люлька очень удобна.

Шасси классической люльки имеет Х-образную форму, она хорошо катится и управляется (за счет больших и устойчивых колес). Еще одним немаловажным преимуществом является то, что производители уделяют много внимания конструкции (жесткость дна, наличие вентиляционных окошек, и пр.) коляски, чтобы обеспечить недавно родившегося малыша всеми условиями для полноценного сна (первые несколько месяцев дети спят до 20 часов в сутки).

Однако, люльку придется скоро сменить: подросший ребенок уже не так много спит и ему важно изучать мир сидя. Так что коляска-люлька – лимитирована по эксплуатации.

Выгодный вариант “2 в 1” и “3 в 1”


Такая коляска состоит из колесной базы и 2-3 модулей, которые можно менять местами. В первые полгода жизни нужно установить люльку, после, вплоть до 3 лет, можно использовать прогулочный блок. В моделях “3 в 1” есть дополнительно автокресло. Такая модель позволяет экономить деньги. У вас одна коляска и несколько дополнительных модулей, которые занимают намного меньше места, чем две коляски, хотя и дороже.

Трансформер – универсальная и недорогая


Виды колясок для новорожденныхКоляска-трансформер также подойдет для новорожденного, но в плане комфорта это самая худшая модель из перечисленных. Конструкция люльки в этом случае далека от совершенства. Чтобы воспользоваться люлькой, прогулочный блок нужно разложить так, чтобы образовалась ниша. В эту нишу вкладывается люлька, но степень ее жесткости, комфорта и безопасности намного ниже, чем в классической люльке.

Коляски-трансформеры тяжелые (14-25 кг), а потому не очень удобны в управлении, габаритные (проходят не во все проемы и лифты). Но в сравнении с модульными, они намного дешевле, просторнее, отличаются хорошей проходимостью. Трансформеры незаменимы в сельской местности, в суровых зимах, где нет тротуаров и нужны большие колеса, если мама живет в частном доме и ей не нужно впихивать коляску в лифт.

Какую из этих трех моделей выбрать, решать родителям. Если позволяет место и бюджет, лучше, конечно, обзавестись отдельно люлькой и отдельно “прогулкой”, но в целях экономии можно воспользоваться покупкой модели “2 в 1”/”3 в 1” или трансформера.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter