Интерьерное оформление


Поисковые системы >> 07.06.2017

http://www.plama.ru/lustry/Ёмкий термин «интерьер» знаком сегодня, практически, каждому человеку. Интерьер – это всё, что находится внутри помещения: стены, потолок, пол, мебель, картины, украшения и цветы, шторы и занавеси, люстры и вазы и многое другое.

В своём доме мы, как правило, сами создаём интерьер, исходя из собственных вкусов и возможностей. Долгое время такой подход практиковался и на предприятиях и в учреждениях. И только с развитием в нашей стране рекламного бизнеса, в середине 90-х годов прошлого века, появились рекламно-производственные компании, предложившие услуги профессионального интерьерного оформления

Сейчас подавляющее большинство компаний уже не занимается самодеятельностью в области оформления своих помещений. Задание на интерьерное оформление, как правило, передаётся в специализированную рекламно-производственную компанию, имеющую собственные студию дизайна и производственные подразделения. В этом случае рекламная компания производит все необходимые работы, начиная от эскизной проработки вариантов оформления интерьеров и заканчивая сдачей готовых работ «под ключ».

Современная система интерьерного оформления офисов компаний и мест продаж должна опираться на чёткие стилевые решения, что позволяет создавать неповторимые законченные интерьеры, характерные только для конкретной организации.

В общем случае интерьерное оформление включает в себя создание цветовой гаммы и основных направлений и форм стиля. И уже на основании выбранных форм и цветовых решений разрабатывается торговое или офисное оборудование, указатели и постеры, таблички и ценники, мобайлы и шелфтокеры, оформляются входы и витрины. Наличие зарегистрированных торговых марок, логотипов и эмблем зачастую облегчают работы по созданию стильных интерьеров.

Итак, основными элементами интерьерного оформления являются торговое или офисное оборудование и его оформление, а также оформление витрин. Вспомогательными элементами интерьерного оформления могут быть дополнительные постеры и мобайлы, различного вида драпировки, дисплеи и диспенсеры, информационные табло и световые панели, мобильные стенды и буклетницы, презентационные стойки и «уголки» покупателей и посетителей.