Особенности остекления и отделки балконов


Поисковые системы >> 27.04.2017
Особенности остекления и отделки балконов

Для современной квартиры или дома хранение на балконе всевозможных ненужных вещей — это не очень приятный вариант. Чтобы полноценно обеспечить и ощутить тепло, уют и комфорт своего жилища, необходимо правильно обустроить балконное пространство. Это целый комплекс работ, включающий в себя не только различные виды остекления, но и отделку помещения современными и высокотехнологичными материалами.

Остекление балконов


Процесс облагораживания балконного пространства всегда следует начинать с монтажа стеклянных конструкций. Существуют следующие способы выполнения этой процедуры:
  1. Облегченный.
Он идеально подходит при необходимости защитить балкон и все жилище от атмосферных осадков, уличной пыли, ветра и внешнего шума. Облегченное остекление выгодно применять при использовании балкона в качестве склада, где хранятся обычные хозяйственные предметы, различный инвентарь и многие другие вещи, а также места для сушки белья. Температура воздуха внутри новоиспеченного помещения будет практически такая же, как и на улице;
  1. Капитальный.
Такой способ предполагает здесь http://balkongroup.ru монтаж зимней разновидности стеклопакетов, способных эффективно удерживать тепло в помещениях и сводить к минимуму проникновение уличного шума. Добавив к капитальному остеклению эффективную теплоизоляцию, балконное пространство можно активно использовать в течение всего года;
  1. Алюминиевое остекление.
Это чрезвычайно популярный и наиболее выгодный сегодня вариант остекления балконов. Ему свойственны удачное сочетание функциональности, долговечности, прочности, пожаробезопасности и доступной стоимости. Монтаж алюминиевых конструкций осуществляется легко и быстро, а используемая в них фурнитура отличается удивительной эффективностью и надежностью;
  1. Безрамное остекление.
Оно представляет собой сравнительно новый вариант остекления балконов, которому отдает предпочтение все большее число потребителей. Безрамное остекление имеет эффектный и привлекательный внешний вид, а при открывании балкона обеспечивает панорамный обзор. Внутреннее пространство конструкции полностью защищено от проникновения атмосферных осадков и пыли.

Внутренняя отделка


Балкон можно без особого труда превратить, например, в летнюю террасу или продолжение квартиры, для чего необходимо выполнить его внутреннюю отделку. Если такое пространство планируется активно использовать зимой, то рекомендуется организовать утепление пола, а также фронтальных и боковых плоскостей под рамами окон.

В настоящее время существует множество вариантов отделки, различных стилевых направлений и материалов, что позволяет легко и быстро превратить балкон в настоящее произведение дизайнерского искусства.