Как записаться на биометрию


Поисковые системы >> 30.03.2017
Как записаться на биометрию

Новые правила въезда в страны Евросоюза предписывают туристам, помимо стандартных документов, сдавать отпечатки пальцев или сканированную сетчатку глаза. Эти биометрические данные позволяют со стопроцентной точностью идентифицировать человека, что дает возможность говорить о повышении безопасности и упрощении прохождения таможенного контроля.

Проходить данную процедуру нужно каждые пять лет. Данные заявителя вносятся в Единую миграционную систему и вызываются всякий раз при пересечении границы.

Способы сбора биометрических данных

Существует несколько видов биометрических систем, каждая из которых предусматривает индивидуальный способ сбора информации. Современная биометрия основывается на данных физических свойств человека: отпечатки пальцев, геометрия рук, глазная сетчатка, ДНК, форма лица и другие.

Иными критериями могут быть, к примеру, динамический или статический анализ, контактный или бесконтактный метод сбора информации. Некоторые способы подразумевают возможность изменений физиологии с возрастом. Существует также понятие мультимодальных биометрических данных – сбор нескольких параметров. Такие системы применяются в США на военных, проходящих службу на секретных объектах.

Указанные критерии оказывают влияние на выбор технологии, поскольку в системе могут существовать некоторые ограничения. Перед тем, как выбрать определенное устройство, а, следовательно, и способ сбора биометрических данных, следует учитывать условия их применения. Необходимо также брать во внимание категорию людей, подверженных сканированию.

Исходя из сказанного, можно выделить все нештатные ситуации, с которыми столкнется система, и рассчитать, будет ли она эффективной в данной конкретной ситуации. Например, в метро система анализа походки человека может быть оптимальным вариантом, поскольку не требует того, чтобы человек останавливался. В то же время в медицинских учреждениях, где персонал часто находится в перчатках, сканирование отпечатков пальцев будет неудобным. Что касается сдачи биометрических данных для поездки в страны Евросоюза, то речь в основном идет о последнем способе. Для посещения Великобритании нужно будет пройти сканирование сетчатки глаза.

Как быстро сдать биометрические данные

Для того чтобы получить разрешение на въезд в страны шенгенской зоны, придется потратить определенное время в Консульстве или Визовом центре. Процедура сдачи биометрических данных происходит в импровизированной зашторенной комнате. Сотрудник визового центра сделает электронные фото, снимет отпечатки пальцев и заберет весь пакет документов.

Существует более быстрый способ сдать биометрические данные. Все подробности можно узнать на сайте Центра мобильной биометрии. Данная процедура призвана максимально ускорить и упростить процедуру оформления шенгенской визы. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Центра мобильной биометрии или сделать это в телефонном режиме.

Визовый специалист согласует с вами дату и время встречи. Вам не нужно никуда идти, сотрудник с мобильным сканером приедет в ваш населенный пункт и снимет данные по месту вашего проживания. Все, что необходимо сделать, – собрать минимальный пакет документов для оформления шенгенской визы. Обычно это выписка с банковского счета, справка с места работы, паспорт и фото требуемого формата.

После того, как биометрические данные будут сданы, специалист отправит их вместе с документами в Визовый Центр или Консульство. Через несколько дней вы получите на руки готовую визу.

Сколько времени занимается процедура

Если речь идет о стандартном сборе отпечатков пальцев в Консульстве, то точное время вам никто не скажет. Все зависит от популярности той страны, которую вы собираетесь посетить. Иногда очереди для сдачи документов могут отнять пол дня и более.

Что касается мобильной биометрии, то процедура сдачи биометрических данных занимает не более 5-10 минут, иногда и меньше. Для того чтобы отсканировать лицо, применяется фотоаппарат, снятие отпечатков пальцев производится методом прикладывания каждого из них к специальному стеклянному монитору. Мобильный процесс сдачи биометрических данных осуществляется без использования химических препаратов и порошков. Процедура выглядит следующим образом: соискатель прикладывает к сканнеру четыре пальца каждой руки поочередно, после чего – одновременно два больших пальца. Данные мгновенно оказываются в базе.

При сдаче биометрических данных мобильным способом вы исключаете возможность простоя сразу в трех очередях: при сдаче документов, прохождении непосредственно процедуры и оплате. Все это берет на себя представитель Центра мобильной биометрии, после чего документы для шенгенской визы вы получите по почте. Процедура проста, удобна и доступна. Многие деловые люди, у которых свободного времени немного, уже давно пользуются этим способом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.