История бренда Samsung


Поисковые системы >> 28.02.2017
История бренда Samsung

Samsung является многонациональной южнокорейской компанией, основанной в 1938 г. Первоначально она была задумана, как торговая фирма. На данный момент она имеет ряд холдинговых компаний и дочерних компаний, объединенных под торговой маркой Samsung. Это самый крупный южнокорейский конгломерат.

Сегодня практически любой человек хочет купить телевизор Samsung, но когда-то о такой популярности учредители фирмы даже мечтать не смели.

Но об этом по порядку.

История успеха Samsung

Samsung начал работать в 1938 году в качестве небольшой торговой компании, расположенной в Су-дон. Она была основана корейцем Ли Бёнчхоль. У него было всего сорок сотрудников, и основным бизнесом компании была добыча и распределение продовольственных товаров в пределах города.

В 1947 году компания начала расти и Ли переместил свой офис в Сеул. Вскоре он открыл сахарный завод, который также удалось развить и вывести на прибыль за очень короткий промежуток времени. Ли был очень амбициозным человеком, и в 1954 году построил самый большой шерстяной завод в Корее, расположенный в пригороде города Тэгу.

Вскоре он решился развиваться в различных других сферах, таких как страхование, розничная торговля и ценные бумаги. Кореец был твердо убежден в индустриализации и хотел, чтобы Samsung Group стал лидером в практически всех отраслях. В 1960-х годах Samsung Group уверенно вошла в электронную промышленность.

Ли  Бёнчхоль опирался на огромный капитал, который имел в распоряжении, для создания новых инновационных продуктов. В довольно скорое время Samsung удалось выпустить свой первый продукт, и это был черно-белый телевизор. На сегодняшний день фирма имеет более чем 6 подразделений, специализирующихся на отдельных продуктах, таких как полупроводники, телекоммуникации, аппаратные средства и т.д.

Успех в последующие годы

История бренда SamsungВскоре Ли приобрел телекоммуникационного гиганта Hanguk Jeonja Tongsin, в 1980 году они начали выпускать телефоны, факс-аппараты, коммутаторы и с большим успехом и создали основу для своих крупномасштабных производств на ближайшие годы. В 1980-х годах все эти производственные единицы попали под одну компанию под названием Samsung Electronics Co., Ltd.

Со смертью основателя, фирма не потеряла философию широкомасштабного расширения и развития. Она инвестировала миллионы долларов в исследования для поиска лучших технологий для своих продуктов, начали строить производственные заводы в таких местах, как Нью-Йорк, штат Техас, Лондон, Португалия и т.д.

Дочерние компании Samsung Group:

  • Samsung Electronics.
  • Samsung C & T Corporation.
  • Samsung Heavy Industries.
  • Samsung SDS.
  • Samsung страхования жизни.
  • Samsung Fire & Marine Insurance.

Сегодня Samsung является крупнейшим конгломератом в Южной Корее и составила почти 15% от ВВП в Южной Корее в 2012 году. В 2012 году общий доход корпорации составил почти $ 265 млрд, из которых они заработали прибыль в размере $ 26 млрд.

Samsung сделала работу, игры и развлечения лучше и приятнее для каждого из своих клиентов. Это компания, которая опиралась на инновации и стала одним из гигантов в условиях современного глобального рынка.

Сегодня мы знаем этот бренд, как популярного производителя высококачественной и продвинутой электроники, в том числе телевизором. Статистика говорит, что каждый третий россиянин предпочитает купить телевизор Samsung, а не других брендов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.