Спиртные напитки мира: виски, вино, абсент, пиво, граппа, саке


Поисковые системы >> 05.10.2016
Спиртные напитки мира: виски, вино, абсент, пиво, граппа, саке

Виски, Ирландия


Ирландия и Шотландия до сих дней спорят, кто же первый был изобретателем виски. По официальным источникам родина виски была Ирландия. Здесь этот напиток нежнее и мягче. И его добавляют во все, даже в кофе. Среди шотландских марок выделяется Glenlivet - это односолодовый виски с неповторимым ароматом и вкусом.

Абсент, Франция


Абсент считается символом Французских алкогольных напитков. Хотя сейчас официально он запрещен. Сейчас в Альпийских курортах заменяют его на шартрезом и женепом. Крепость этих напитков тоже не малая – 50-60 градусов, лучше их разбавлять. Но все же нелегально в Париже все равно продают его. На некоторых барах на окнах можно найти надписи о продаже абсента.

Граппа, Италия


Национальный напиток Италии – граппа. Этот напиток изготавливается из остатков винограда, то есть, после того, как из ягод забрали весь сок на вино. Получается наподобие бренди. Попробовав граппу первый раз можно ощутить вкус и запах сивухи. А вот в провинции Фази – Баталлья, вам вместо граппы могут предложить удивительную жидкость золотистого цвета. Тоже очень даже не плохо. Конечно, граппу лучше пить после того, когда вы испробовали итальянское вино.

Саке, Япония


Саке – это примерно 20 градусов крепости. Подают его в специальных глиняных чекушках. У японцев есть свое традиционное пиво. Оно довольно вкусное.

Вино, Греция


Рецина – это тип вина, который имеет легкий привкус смолы. Это вкус появляется из-за того, что вино долго выдерживают в смоляных бочка. Если вам рецина не по нраву пейте традиционные виды вин: белое «Хатзимихали», красное «Боутарис» и «Мавродафн» — это сладкие вина и чем напоминают наш портвейн. Очень вкусна и греческая «Метакса». И самое интересное этот напиток в самой Греции вкуснее, чем производят его на экспорт.

Вино, Франция


Выбор вина во Франции зависит от региона. В Париже лучше пить бордо или шампанское. В Провансе розовое Cote de Provence и Bandol Rose. На юго-восточной части Франции лучше пить красные вина.

Пиво, Голландия


Национальный напиток в Голландии – пиво. Известный «Хайнекен» в Голландии спросом не пользуется. В Амстердаме лучше ничего из алкогольных напитков не пить, помните марихуана в Голландии легализована, поэтому, что вы выпьете не известно.

Пиво, Ирландия


Вкуснейшее пиво «Гиннес» с нежной пеной в Ирландии и его можно купить только в Дублине.