Разработчики «Спутника» представили обновленную версию мобильного браузера для iOS


Поисковые системы >> 03.09.2016
Разработчики «Спутника» представили обновленную версию мобильного браузера для iOS

Речь идет о новой версии мобильного браузера «Спутник Лайт» для iOS-платформ, представляющей собой облегченный вариант старого интернет-обозревателя. По словам разработчиков, наряду с новым интерфейсом и ускоренным механизмом рекламной блокировки, новый браузер может похвастать более высокой производительностью и скоростью обработки данных.

На стартовой странице нового мобильного интернет-обозревателя размещается окно поисковой системы и пользовательские закладки. Чуть ниже можно увидеть экспресс-панель, содержащую в себе избранные веб-ресурсы. При первом использовании браузера в панели можно увидеть предустановленные ссылки на популярные веб-ресурсы, которые по мере эксплуатации интернет-обозревателя будет заменены на сайты, добавленные пользователем в раздел «Избранное». Под экспресс-панелью разработчики разместили виджеты с различным контентом.

По словам руководителя мобильных продуктов компании «Спутник» Г. Мартиросова, облегченная версия мобильного интернет-обозревателя для iOS-девайсов была представлена разработчиками далеко не случайно. Они хотели предоставить в распоряжение пользователей предельно быстрый и производительный браузер. Для увеличения производительности разработчикам компании фактически пришлось переписать старый мобильный интернет-обозреватель с нуля, однако это того стоило — отмечает Мартиросов. Новая версия интернет-обозревателя работает в три раза быстрее предыдущей, при этом у нее гораздо более удобный интерфейс и ускоренный механизм рекламной блокировки.

Напомним, что новая версия интернет-обозревателя «Спутник» для Android-девайсов была представлена разработчиками компании в конце весны текущего года. За это время пользователи уже успели по достоинству оценить преимущества обновленного интерфейса и ускоренного рекламного блокировщика. Два месяца назад разработчики представили новую версию интернет-обозревателя для Android-планшетов.