Microsoft будет платить американским пользователям за отказ от использования Google Chrome


Поисковые системы >> 20.08.2016
Microsoft будет платить американским пользователям за отказ от использования Google Chrome

Речь идет об обновленной бонусной программе Microsoft Rewards, в рамках которой североамериканский софтверный гигант намерен оплачивать пользователям отказ от использования интернет-обозревателя Google Chrome в пользу Edge. Правда, выплаты будут производиться лишь в том случае, если на фирменном браузере Microsoft по умолчанию будет установлена поисковая система Bing.

Ожидается, что подобная практика позволит североамериканской корпорации привлечь больше пользователей к использованию ее фирменного интернет-обозревателя. Проще говоря, обновленная бонусная программа Microsoft Rewards, по сути, представляет собой аналог программы Bing Rewards, предусматривающей возможность осуществления выплат за использование пользователями фирменной поисковой системы Bing.

Разработчики Microsoft продолжают настаивать на том, что Bing превосходит поисковую систему Google, однако ей пользуется слишком мало пользователей. В связи с этим было принято решение платить юзерам за совершение покупок в интернет-магазине Microsoft Store, а также использование интернет-обозревателя Edge и «поисковика» Bing.

В настоящий момент действие бонусной программы Microsoft Rewards распространяется исключительно на пользователей из Соединенных Штатов Америки. Для получения выплат необходимо использовать интернет-обозреватель Edge не менее 30 часов в неделю.

Во избежание мошеннических действий со стороны представителей пользовательского сообщества разработчики североамериканской корпорации намерены осуществлять мониторинг использования браузера Edge. Проще говоря, они будут отслеживать движения мышки и прочие признаки, убедительно свидетельствующие о том, что пользователь действительно пользуется интернет-обозревателем, а не пытается обмануть компанию.

Стоит отметить, что выплаты наличными средствами производиться в рамках действия программы Microsoft Reward не будут. Полученные бонусы можно будет израсходовать на отключение рекламного контента в Outlook либо обменять на ваучеры Amazon, Skype или Starbuck.

Напомним, что фирменный интернет-обозреватель Edge был представлен разработчиками североамериканской корпорации весной прошлого года. Браузер является частью новой операционной системы Windows 10 и не способен функционировать в качестве отдельного приложения. Разработчики Microsoft утверждают, что он гораздо быстрее всех существующих на рынке аналогов вроде Chrome или Firefox, а также позволяет значительно сэкономить заряд аккумуляторной батареи.