В Bing для iOS интегрировали функцию визуального поиска


Поисковые системы >> 05.05.2016
В Bing для iOS интегрировали функцию визуального поиска

Разработчики североамериканской корпорации Microsoft обновили функционал Bing, добавив возможность осуществления поиска по фотографическим снимкам. Для этого можно использовать как уже имеющееся на мобильном устройстве изображение, так и сделать новый фотографический снимок с помощью камеры. Таким образом, благодаря наличию функции визуального поиска пользователи смогут узнать больше сведений об интересующих их достопримечательностях, разыскать на просторах глобальной сети необходимые им товары и прочую информацию.

Для запуска новой функции пользователю приложения достаточно нажать на иконку поиска, размещенную на главном экране Bing, после чего — кнопку камера, которая располагается в нижней части следующего экрана. С помощью виртуальной рамки вокруг фотографического снимка можно сузить или, напротив, расширить область изображения, которая, собственно, и ляжет в основу поиска. Наличие такой возможности позволяет приложению более точно находить искомый пользователем объект.

Дело в том, что в ходе тестовых испытаний нового функционала, осуществленных специалистами Search Engine Land, выяснилось, что результаты визуального поиска далеко не всегда могут похвастать достаточной точностью. В одном случае Bing легко распознает изображенный на фотографическом снимке объект, а в другом — не в состоянии найти на просторах глобальной сети соответствующий аналог. К примеру, пытаясь разыскать с помощью визуального поиска Bing сине — оранжевые кроссовки, специалисты редакции натыкались на татуировки. Вместе с тем как только они сузили область поиска система тут же сумела верно идентифицировать представленный на фотоснимке объект, безошибочно найдя аналогичные кроссовки в глобальной сети.

Напомним, что возможность визуального поиска до этого была реализована разработчиками североамериканской корпорации Google в мобильном приложении Google Goggles, которое доступно пользователям устройств, функционирующих под управлением операционной системы Android. Приложение доступно для скачивания по этой ссылке. Воспользоваться им может абсолютно любой пользователь, поскольку оно бесплатное.