Yahoo выставила на продажу свою поисковую систему


Поисковые системы >> 01.04.2016
Yahoo выставила на продажу свою поисковую систему

Руководство американской компании Yahoo, которая в последнее время переживает далеко не лучшие времена, приняло решение выставить на продажу часть своих активов. Среди прочего, к торгу предлагается почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News, а также одноименная поисковая система Yahoo! Примечательно, что к предложению руководства Yahoo уже успели проявить интерес такие крупные игроки мирового IT-рынка, как AT&T, Verizon и Time Incorporated.

История проекта Yahoo уходит своими корнями в начало далеких 90-х годов прошлого столетия. Изначально сервис Yahoo представлял собой хранилище ссылок, после чего стал одной из первых на планете поисковой системой.

В 2008 году приобретением поисковика заинтересовался американский софтверный гигант Microsoft. Компания Б. Гейтса предлагала основателю проекта Yahoo Д. Янгу за его детище 44 млрд американских долларов, однако он отказался продавать свой поисковик, что стоило ему кресла генерального директора компании. В 2010 году корпорации Microsoft все-таки удалось частично добиться своего, заменив поисковый алгоритм Yahoo на Bing.

Примечательно, что во времена своего коммерческого успеха Yahoo приобрела 40% акций китайского интернет-гиганта AliBaba, но впоследствии уже сам стартап из Поднебесной предлагал руководству Yahoo продать ему компанию, но в силу неизвестных причин эта сделка также не состоялась.

Пытаясь решить собственные финансовые проблемы, руководство поисковика приняло решение перепрофилировать его в производителя контента, пригласив на должность гендиректора бывшего вице-президента Google М. Майер. На первых порах все шло настолько хорошо, что только за один год стоимость акций поисковой системы выросла сразу на 71%, однако сразу после приобретения новостного агрегатора Summly и сервиса Tumblr за 30 млн и 1 млрд американских долларов соответственно дела у американской компании пошли из рук вон плохо.

В целом под руководством Майер Yahoo купила порядка 40 компаний, однако сколь-нибудь значимых дивидендов приобретенные проекты так и не принесли. В четвертом квартале минувшего года компания получила убыток в 4,5 млрд долларов США, что вынудило ее руководство выставить на продажу часть принадлежащих ей имущественных активов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.