Пользователи браузера Internet Explorer, кроме версий 11 и Edge, с 12 января лишатся поддержки, предоставляемой Microsoft


Поисковые системы >> 12.01.2016
Пользователи браузера Internet Explorer, кроме версий 11 и Edge, с 12 января лишатся поддержки, предоставляемой Microsoft

С 12 января корпорацией Microsoft прекращена поддержка всех версий известного браузера Internet Explorer, кроме последней выпущенной версии. Браузеры Internet Explorer предыдущих версий 7, 8, 9, 10 с сегодняшнего дня обновления получать не будут.

После текущей даты поддержку смогут получить исключительно те, у кого установлены Edge и Internet Explorer 11.

Первые слухи о том, что компания Microsoft собирается прекратить поддержку предыдущих версий браузера Internet Explorer, появились еще в середине 2014 года. Появление информации задолго до официального прекращения поддержки было связано с желанием корпорации дать возможность пользователям домашних и корпоративных версий заблаговременно обновить браузеры.

Последнее обновление для браузера Internet Explorer вышло 12 января. В обновлении пользователям рекомендуется выбрать более актуальный браузер. Если данный шаг не будет предпринят, пользователи лишатся постоянных обновлений безопасности и бесплатной и платной технической поддержки, что в свою очередь сделает пользовательские ПК уязвимыми для злоумышленников. Браузеры, к которым перестанут выпускать патчи, станут восприимчивы к хакерским атакам, так как обнаруженные преступниками уязвимости не будут оперативно устраняться разработчиками.

Представители Microsoft отмечают, что новые веб-стандарты теперь будут направлены на функционирование браузера Microsoft Edge.

12 января также была прекращена поддержка операционной системы Windows 8. Пользователи, которые не обновили операционную систему до версии Windows 8.1, будут лишены возможности получать обновления, в том числе и системы безопасности.