100btc.pro

Директор по маркетингу Yahoo покинула свой пост в преддверии скорого банкротства компании

Поисковые системы >> 03.01.2016
Директор по маркетингу Yahoo покинула свой пост в преддверии скорого банкротства компании

Поисковую корпорацию Yahoo накрыло новое потрясение. Маркетинговый директор компании Кэтти Савитт решила покинуть свой пост и перейти на работу в голливудскую студию STX Entertainment. Это случилось именно в тот момент, когда Yahoo переживает не самые лучшие времена. Уже со следующего месяца Савитт переходит на другую работу, а компании придется подыскивать нового маркетингового директора, который сможет найти решения по выводу Yahoo из сложной ситуации.

Стоит отметить, что на территории РФ произошли значительные изменения в законе о банкротстве, поэтому, при ликвидации ООО, нужно внимательно изучить законодательство. Юристы Форконсул расскажут как закрыть ООО в соответствии с нововведениями. Подробную информацию можно узнать здесь: тел 8-495-778-31-17, адрес: г.Москва, м. Таганская, Земляной Вал 64 и на сайте http://www.jurfor.ru/.

Бывший директор отвечала за всю маркетинговую политику поисковой компании, включая медиаблок, работу с цифровыми газетами и журналами, а также видеоканалы. Приход Савитт в компанию стал первым крупным кадровым решением руководства Yahoo. Генеральный директор компании Мариссы Майер сохраняет за собой пост уже на протяжении длительного периода и за это время она достигла хороших результатов. Однако, отношения Кэтти Савитт и Майер за последние годы значительно ухудшились, в виду некоторых разногласий по поводу решения тех или иных проблем. Исходя из этого, Савитт приняла решение уйти из компании.

Сейчас Yahoo стоит на пороге больших перемен. Компания теряет свои позиции в поисковом сегменте – ей стало сложно конкурировать с более динамичными интернет-гигантами, такими как Facebook, Google, Twitter. Компания уже не может создавать уникальный контент, который бы смог привлекать внимание пользователей, как ранее. Все попытки выбраться из этого «болота» стали безуспешными – рейтинги падают, популярность интернет-портала ослабевает, а инвесторы становятся более недовольными.

Многие эксперты предрекают, что поисковая компания неуклонно приближается к скорому банкротству. В связи с тяжелой финансовой ситуацией и планами по сокращению издержек, Yahoo уже закрыла несколько своих представительств, включая крупнейший офис в Китае. Чтобы покрыть долги, компании пришлось продавать 15% своей доли в торговой группе Alibaba за 30 млрд. долл. Бумаги были переданы новой компании SpinCo, которая займется управлением пакетом акций в холдинге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

.