Яндекс открыл представительство в Китае

Поисковые системы >> 11.09.2015
Яндекс открыл представительство в Китае

Российская компания Яндекс настроена серьезно на сотрудничество с Китаем. После запуска совместной торговой площадки с китайскими партнерами, компания объявила об открытии своего очередного зарубежного офиса в Китае. Этим шагом отечественная поисковая компания ответила на запрос китайцев о дальнейшем сотрудничестве и продвижении товаров в рунете.

В функции нового коммерческого офиса в Шанхае будет входить продвижение китайских товаров российскому покупателю. Сотрудники офиса будут помогать китайским ритейлерам продавать их продукцию в рунете с использованием сервисов, рекламных инструментов и возможностей Яндекса.

Руководителем российского представительства Яндекса в Китае станет Дэвид Цай, который работает в компании уже третий год после того, как Яндекс выкупил разработчика приложений SPB Software в 2012 году. На первых этапах штат сотрудников шанхайского офиса будет состоять из нескольких человек, однако, по мере роста задач и обязанностей, количество работников будет увеличиваться.

Стоит отметить, что китайские компании проявляют большой интерес к российскому рынку и расширению территории своих продаж. Преимущественно этими компаниями являются продавцы одежды, обуви, аксессуаров, детских товаров, мобильных устройств, автомобильных принадлежностей и проч.

Именно им Яндекс предлагает воспользоваться своими сервисами и продуктам, например, Яндекс.Директом, Яндекс.Маркетом, где можно указать характеристики своего товара и страну производства. Кроме них, ритейлеры могут воспользоваться услугами сервиса Метрика, который будет оценивать посещаемость сайтов и анализировать поведение покупателей.

С Яндексом уже сотрудничают такие зарубежные компании, как JD, Lightinthebox, DHGATE, ZKTeco, Hainan Airlines и др. Платежная система Яндекс.Деньги на 75% принадлежит крупнейшему банку страны – Сбербанку. Сейчас в Китае активно продвигает сервис для расчетов с российской стороной – Яндекс.Касса.
Китайский офис Яндекса станет 15-м по счету. У компании уже есть представительства в Берлине, Стамбуле, Амстердаме и Люцерне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.