100btc.pro

Поисковик Baidu вложил в сервис Uber 1,2 млрд. долларов

Поисковые системы >> 09.09.2015
Поисковик Baidu вложил в сервис Uber 1,2 млрд. долларов

Популярный во всем мире сервис по вызову такси Uber сумел привлечь в ходе очередного инвестиционного раунда инвестиции от крупнейшей поисковой компании Китая – Baidu. Сумма вложений составила 1,2 млрд. долларов. По заявлению руководителей сервиса Uber, полученные средства пойдут на развитие бизнеса на китайской территории. Компания уже давно работает в Китае, однако, в виду конкуренции, она хочет усилить свои позиции.

Известно, что лидером инвестиционного раунда стал поисковый сервис Baidu. Остальные участники, чьи имена и доли вложений не раскрываются в целях конфиденциальности, также внесли существенную сумму. В Uber подчеркнули, что раунд по сбору денег на развитие бизнеса пока еще не завершен и принять в нем участие могут все желающие.

Это уже не первый этап сбора инвестиций, который организует сервис Uber. Все проведенные раунды оказывались для компании крайне удачными. С учетом последней собранной суммы, общий объем вложений в Uber достиг отметки в 8 млрд. долларов. Сейчас Uber работает в десяти крупнейших городах Китая, пять из которых генерируют наибольший поток прибыли.

На конец июля этого года, рыночная стоимость сервиса по вызову такси оценивалась в 50 миллиардов долларов, что вполне неплохо для стартапа. Специалисты рынка не исключают, что по окончании последнего раунда, этот показатель возрастет.

Стоит отметить, что главный конкурент на рынке Китая Uber – местный сервис по заказу такси Didi Kuaidi также смог привлечь 3 млрд. долларов инвестиций на свое развитие. Его доля в общем объеме заказов машин в Китае составляет 78%.
Компания Uber уже не раз жаловалась на притеснение со стороны Didi Kuaidi. Мессенджер Wechat, принадлежащий корпорации Tencent, блокирует и удаляет группы пользователей и клиентской поддержки сервиса Uber. Впервые этот инцидент был зафиксирован в феврале этого года.

Сейчас, получив хорошие новые инвестиции, Uber намерен перегнуть ситуацию в свою пользу. Поисковый сервис Baidu, который вложил в сервис более 1,2 млрд. долларов, является крупнейшей поисковой компанией на рынке Китая. Количество активных пользователей достигает 1 млрд. человек. Поисковик уже вкладывал средства в Uber в декабре прошлого года. Тогда сумма вложений составила 600 млн. долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.