100btc.pro

«Яндекс» внес изменения в модель продажи контекстной рекламы

Поисковые системы >> 30.07.2015
«Яндекс» внес изменения в модель продажи контекстной рекламы

30 июля компанией «Яндекс» было объявлено о введении новых правил продажи контекстной рекламы в поисковой выдаче. Ранжирование объявлений и аукцион будут проводиться по другой модели. Компания намерена упростить работу рекламодателей и сделать более понятным для них алгоритм вычисления оптимальной ставки – это должно помочь привлечь больше трафика при более низкой стоимости за клик. Тем, кто ищет хороший заработок на кликах, стоит зайти на сайт www.realnyezarabotki.com.

В заявлении «Яндекса» говорится, что изменения должны повлечь за собой увеличение показа «релевантных» рекламных блоков и повысить внутреннюю конкуренцию. Итогом описанной стратегии должно стать увеличение числа платных кликов.

В сервисе контекстной рекламы «Яндекс.Директ» к концу августа будет упразднен GSP-аукцион, место которого займет VCG-аукцион. Новая модель – следствие расчетов математиков компании, которые в работе основывались на VCG-модели, весьма популярной в теории аукционов.

Грядущие изменения в «Яндексе» объясняют неэффективностью нынешней модели GSP-аукциона. Она иногда склоняет рекламодателей покупать более низкие позиции в выдаче, поскольку цена более высоких не оправдывает стоимость дополнительно привлекаемого трафика. Особенностью новой модели станет стимуляции рекламодателей к увеличению численности привлекаемой аудитории, поскольку цена клика для рекламодателя, главным образом, определяется финансовым результатом в делах, и не в таком объеме, как ранее, зависит от ставок, сделанных ближайшими конкурентами.

Различие моделей ранжирования состоит в следующем: ранее сортировка объявлений в «Яндекс.Директе» осуществлялась в порядке снижения стоимости клика. Теперь основополагающей станет комбинация CTR, коэффициент качества и ставка – более интересная пользователю и качественная реклама при ранжировании получит преимущества.

Чтобы определить качество рекламы, «Яндекс» учтет факторы релевантности пользовательских запросов, рекламного текста и страницы приземления.

Огромная часть выручки «Яндекса» поступает именно от контекстной рекламы: в 2014 году эта сумма составила почти 47 миллиардов рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.