100btc.pro

Торрент-клиенты попали под блокировку

Поисковые системы >> 23.07.2015
Торрент-клиенты попали под блокировку

Установочный пакет uTorrent, дополненный навязчивыми приложениями, все чаще вызывает недовольство со стороны антивирусных программ. В последней версии торрент-программы 6 антивирусов, среди которых продукты компаний Symantec, GData, Eset, обнаружили 2 угрозы. Вредоносными зловредами оказались Trojan.Win32.Generic!BT – троянская программа для получения удаленного доступа к чужому компьютеру, и Win32/OpenCandy.C – инсталлер, самостоятельно добавляющий на устройство жертвы разнообразное рекламное программное обеспечение. Возможность отказа от загрузки в этом случае не предусмотрена.

Веб-браузер Google Chrome также начал блокировать доступ к некоторым страницам официального сайта uTorrent. Загрузка последней версии торрент-клиента также невозможна, поскольку браузер отмечает его как вредоносный и запрещает скачивать. Популярный поисковик при этом предупреждает, что на сайте uTorrent расположено небезопасное ПО.

Подобное заявление Google в начале месяца повлекло невозможность многочисленных пользователей получить доступ к известным торрент-трекерам – RARBG, Torrentz и KickassTorrents. Как отметили представители Google, компания активизировала деятельность по запрету распространения программ, которые вносят без согласия пользователей изменения на их компьютеры.

Компания BitTorrent является разработчиком клиента uTorrent, который сейчас составляет основную статью ее доходов от показа рекламных объявлений в приложении и от интеграции дополнительного ПО в пакет установки BitTorrent. Скорее всего, возмущение антивирусов и вызвали эти программы.

На официальном блоге uTorrent один из пользователей поделился секретом избавления от вирусов – обновление клиента до билда 40760, однако другие участники пока не поддержали данное решение.

Весной текущего года пользователи uTorrent отметили одновременную загрузку утилиты EpicScale для добычи биткоинов вместе с торрент-клиентом. Никакой информации и согласия на дополнительную установку продукта не появляется. На жалобу пользователей, в компании BitTorrent ответили утверждением, что согласие на установку EpicScale существует, однако оно просто оставалось незамеченным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.