Google презентовала функцию Purchases On Google

Поисковые системы >> 19.07.2015
Google презентовала функцию Purchases On Google

Компания Google презентовала новую функцию совершения покупок в системе поиска. Функция, названная Purchases On Google, отходит от представления о стандартной кнопки «Купить».

Просматривая релевантные объявления с помощью мобильного устройства, пользователь сможет мгновенно приобрести выбранный товар, нажав на кнопку «Buy on Google». Она уже доступна ряду американских владельцев устройств на платформах Android и iOS.

Тестирование функции производится среди небольшой пользовательской группы и нескольких ритейлеров, которые согласились интегрировать свои системы заказа товаров с функционалом сервисов Google.

После нажатия нужной кнопки в объявлении происходит автоматическое перенаправление пользователя на страницу оплаты. Данные об оплате и заказе товаров в это время передаются розничному продавцу для завершения сделки. В программе могут принять участие магазины, которые не обладают статусом Google Trusted Store.

Первое упоминание о запуске технологии «Buy now» в товарных объявлениях поиска появилось в начале лета, новость о разработке просочилась в СМИ в конце 2014 года.

Запуск возможности преследует цель не увеличить конкуренцию с ритейлерами, а поднять мобильную конверсию. В корпорации утверждают, что кнопка «Купить сейчас» упростит деятельность рекламодателей и покупателей.

По словам Тараса Антюхова, возглавляющего отдел продуктов REG.RU, подобный способ совершения покупок из поисковой выдачи – не новый. Он добавил, что создание кнопки, подтверждающей мгновенную покупку, – логичный шаг в развитии сервисов американской корпорации. Современные пользователи отходят от практики запоминания адресов сайтов при покупке и поиске информации, а предпочитают пользоваться одной точкой доступа – поисковой системой. Анонсированный метод позволяет не только найти требуемые товары, но и прямо из поисковика их купить.

В 2013 года схожий проект уже запускался в России. Платформа «Острова» от компании «Яндекс» в результатах поисковой выдачи вместе показа ссылок направляла пользователей на искомые сервисы – бронирования или покупок. Через время деятельность платформы была прекращена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.