100btc.pro

«Яндекс» представил сервис рекомендательного характера – «Дзен»

Поисковые системы >> 10.06.2015
«Яндекс» представил сервис рекомендательного характера – «Дзен»

Вера Лейзерович, начальник отдела мобильных и портальных сервисов «Яндекса», на своей странице в соцсети Facebook сообщила о запуске нового сервиса «Zen». В данное время он работает в тестовом режиме и доступен через мобильный браузер. Для авторизации в сервисе используется пользовательский аккаунт «Яндекса».

Его работа состоит в анализе предпочитаемых пользователем изданий, на основе которых генерируется бесконечная лента новостей, интересных для владельца аккаунта. Также пользователю доступна возможность оценки предложенных материалов с помощью кнопки «Не нравится».

Для некоторых пользователей сервис недоступен, по причине «недостатка данных» для составления рекомендаций.

Еще в апреле Сергей Шалаев, являющийся основателем сервисов рекомендательного характера Relap.io и Surfingbird, сообщил, что «Яндекс» переманил одну из ключевых фигур разработчиков сервиса для создания конкурирующего продукта.

Представители «Яндекса», комментируя ситуацию, отмечают, что «Дзен» – персонализированный сервис для поиска рекомендаций, создан для плодотворного и полезного проведения времени в интернет-пространстве. В настоящее время в «Дзен» доступны материалы из средств массовой информации, однако в будущем сферу поиска планируется расширить.

Сейчас он доступен 5% пользователей, который используют «Яндекса.Браузер» на Android.

В обычной ситуации для поиска необходимых данных требуется потратить значительную часть времени, однако с помощью «Дзен» процесс ускоряется – блок данных, составленный согласно предпочтениям пользователя, можно увидеть на экране браузера. Пополнение ленты происходит в непрерывном режиме на основе алгоритмов самообучающейся системы «Диско».

Рекомендательные технологии разрабатываются «Яндексом» на протяжении нескольких лет и успешно используются в популярных службах: «Радио», «Маркете», «Музыке». Первая презентация сервиса на основе технологии рекомендательного характера – «Яндекс.Музыка» произошла в сентябре прошлого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.