100btc.pro

Google будет считать калории в еде пользователей смартфонов по фотографии

Поисковые системы >> 06.06.2015
Google будет считать калории в еде пользователей смартфонов по фотографии

Южнокорейская компания Google решила уделить внимание людям, которые следят за своим питанием. Для этого разработчики сейчас усердно работают над новой технологией под названием «Im2Calories». Ее суть заключается в том, что она может подсчитать, сколько калорий находится в еде пользователя смартфона по фотографии.

Этот выбор нового направления развития бизнеса Google не случайна. Сейчас идет тенденция заботы о своем питании и здоровье у многих людей.
Особенно популярными стали за последнее время всевозможные фитнес-трекеры, специальные приложения, которые отслеживают физические показатели, считают пульс, количество пройденных шагов, количество сожженных калорий на спортивном снаряде и проч. Некоторые даже могут подсчитать, сколько калорий употребил в пищу человек, правда, на сегодняшний день эта технология не совсем доработана до конца. Чтобы произвести расчет, пользователь должен самостоятельно вбить в приложение, сколько граммов макарон, котлет, компота он съел, какой объем тарелки с супом и проч. Такими вещами занимаются только совсем педантичные люди, щепетильно следящие за своим питанием и подсчитывающие каждую калорию. Таких немного. Намного больше тех, кому нужно знать примерно, сколько калорий содержится в его салате и горячем блюде.
На основании этого, компания Google решила намного упростить задачу всем желающим, кто хочет узнать, насколько калорировано его блюдо.

Через приложение «Фото Google» можно узнать, что именно расположено на тарелке. Сейчас приложение четко определяет, какой состав продуктов на картинке, но пока еще ведутся работы по поводу подсчета калорий в указанном блюде. Такая разработка в компании уже существует, осталось лишь
адаптировать ее под приложение.

Разработчики Google уверены, что новая технология будет очень востребована, даже есть она будет не совсем точно считать калорийность пищи. Кевин Мерфи, представитель исследовательской компании, заявил, что людей больше интересует количество потребляемых калорий за день, чем за один прием пищи. Достаточно сфотографировать все, что съедается в течение дня и получить примерный результат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.