В 2010 году США намеревались проникнуть в системы обслуживания ядерных мощностей КНДР

Поисковые системы >> 31.05.2015
В 2010 году США намеревались проникнуть в системы обслуживания ядерных мощностей КНДР

Как сообщает агентство Reuters, в 2010 году со стороны США была попытка проведения вирусной атаки на программу ядерных вооружений Кореи. Проникновение в секретные базы осуществлялось посредством шпионской программы Stuxnet. По словам источника, оно оказалось неудачным и операция выполнена не была.

Не так давно на страницах СМИ появилась информация, что военные из Израиля и США на протяжении 2009–2010 годов также использовали вирусную программу Stuxnet направленную на создание проблем в реализации ядерной программы Ирана. Тогда операция оказалось успешной.

Создателями шпионского продукта также был предусмотрен отдельный ее вариант, который активировался при попадании на компьютеры с обслуживанием на корейском языке. В то время реализовать разработанную операцию не удалось – главные машины, обслуживающие ядерные мощности КНДР оказались недоступны для американских спецслужб.

Провал произошел по нескольким причинам. Как заявляет источник Reuters, отличный уровень безопасности корейской программы оказался непосильным для Агентства национальной безопасности. Дополнительным фактором, затруднившим операцию США, стало то, что корейская сеть до сих пор является одной из самых изолированных среди сетей всех мировых государств. Лишь представители руководства КНДР имеют доступ к интернету, который к тому получен через Китай. В Иране ситуация противоположна: страна активно взаимодействуют с другими иностранными представителями посредством интернет-соединений.

Агентство национальной безопасности США комментировать ситуацию не желает.

Недавно в газете Wall Street Journal появилась статья, где сообщается, что китайские эксперты предупредили США об имеющихся запасах ядерного вооружения КНДР. Они, согласно данным, намного превышает предполагаемые Белым домом. В тексте указано, что по последней информации китайских специалистов, у Северной Кореи уже 20 боеголовок, к тому же страна расширяет возможности в производстве обогащенного урана. Работа в указанном направлении позволит КНДР к следующему году в 2 раза увеличить свои ядерные ресурсы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.