Яндекс будет искать пропавших детей через мобильное приложение

Поисковые системы >> 28.05.2015
Яндекс будет искать пропавших детей через мобильное приложение

Российская компания Яндекс намерена заняться поиском пропавших детей. Для этого она готовится заключить соответствующее соглашение с Наццентром помощи пропавших и пострадавших детей для оказания своих услуг. Данная проблема на сегодняшний день является актуальной, поскольку дети стали пропадать все чаще и не просто так.

Поиск пропавшего ребенка будет происходить через специальное приложение для смартфонов и планшетов. Владельцам устройств будет поступать push-сообщение с сервера мобильного оператора. Получать его будут только пользователи в том месте, где предположительно пропал ребенок.

Сейчас Яндекс ведет переговоры с Наццентром о заключении контакта, по которому пользователи мобильного приложения будут получать уведомления о пропавших детях. Некоторые источники утверждают, что российская поисковая компания уже давно заключила такой контракт с центром помощи, но в компании этот слух опровергают. В пресс-службе Яндекса заявили, что пока ведутся переговоры, и никаких договоров не было заключено.

Приложение будет отправлять пользователям уведомления о пропаже ребенка, его фотографию, особые приметы. Кроме этого будет указана информация, куда можно обратиться, кроме полиции, если у кого-то появится какая-либо информация о ребенке. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, можно прикрепить GPS устройство на детские велосипеды для мальчиков и быть спокойным за безопасность ребенка.

Специалисты считают, что это будет очень полезно, ведь скорость поиска может возрасти в разы. На сегодняшний день в Москве дети пропадают не просто уйдя из дома погулять, а в результате преступной деятельности. Если несколько человек получат уведомления, то может они станут свидетелями, что такого ребенка сейчас ведет по улице незнакомый человек.

Новая идея поиска заключается в привлечении большого круга человек. Разработка подобного проекта является довольно сложной, ведь он должен быть связан с информационной системой службы спасения и правоохранительных органов.

Юристы отнеслись к этой идее скептически, ведь push-уведомления относятся к спам-рассылке, которую запрещает закон. Подписаться на нее можно только с согласия пользователя смартфона или планшета.

Кроме приложения сейчас выдвигаются варианты поиска с беспилотников и камер видеонаблюдения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.