Project Fi - новый виртуальный мобильный оператор от Google


Поисковые системы >> 23.04.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Project Fi - новый виртуальный мобильный оператор от Google[/xfnotgiven_alt]

Поисковая корпорация Google анонсировала виртуального беспроводного оператора мобильной связи Project Fi. На первых порах воспользоваться его услугами смогут только владельцы смартфонов Google Nexux 6. Стоимость стандартного пакета услуги обмена сообщениями и голосовыми звонками составит 20 долларов, а если пользователь захочет пользоваться еще и интернетом, то придется доплатить еще 10 долларов за 1 Гб трафика. Цена будет одинаковой как для жителей США, так и для других пользователей заграницей.

Поскольку современный смартфон без наличия интернета являться просто безделушкой, то при подключении к новому виртуальному оператору за все услуги придется выложить почти 30 долларов. Если пользователь не израсходует эту сумму в течение месяца, то на следующий месяц он получает пропорциональный дисконт, а если расходование будет сверх нормы, то нужно будет доплатить в новом периоде. В качестве партнеров сервиса выступают американские операторы связи T-Mobile и Sprint.

По заявлениям самого разработчика Google, используемые в Project Fi технологии обеспечивают подключение всех желающих к самой быстрой сети Wi-Fi и LTE. Выбор сети осуществляется при переключении между вышками указанных компании в поисках лучшего качества связи.

На первых этапах воспользоваться услугами Project Fi смогут только те, кто получит специальные приглашения. Приглашения запрашиваются на официальном сайте поисковой компании Google.

Стоимость звонков в Project Fi зарубежом составит 20 центов за минуту. Лимита на смс не будет, как и лимита на звонки внутри страны. Услуга Fi поддерживается в 120 странах, включая и Россию.

Стоит отметить, что это попытка Google является не первой, чтобы решить проблему мобильного рабства с помощью сим-карты. Компания Apple уже заявляла в прошлом году, что начнет поставлять специальные сим-карты вместе со своими новыми устройствами, в которых пользователи смогут самостоятельно выбирать оператора в настройках своего гаджета.